Depois do sucesso da temporada Thai Food, o restaurante Satay recebe o chef Tadashi Shiraishi para uma imersão em sua exótica e sofisticada culinária japonesa até o dia 18 deste mês, com pratos que fazem sucesso no mundo inteiro, como o Yellowtail Jalapeño (Olhete em fatias, servido com jalapeños frescos, folhas de coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu, uma fruta cítrica japonesa) e o Black Cod, um peixe do Alaska marinado por 5 dias em missô e servido grelhado. Esse último, é sem dúvida, o mais famoso da história do Nobu e o predileto do sócio principal da rede ao lado de Nobu-san, o ator Robert de Niro. Durante esta curta passagem pelo Satay, Tadashi prepara alguns pratos que refletem a sua passagem pelo Nobu de Mykonos e St. Moritz.
Para começar, o chef sugere o shot de ostra com saquê, que leva ostras frescas, saquê, wasabi e molho cítrico (R$ 18). De entrada, são três opções, entre elas o Yellowtail Jalapeño Sashimi, olhete, jalapeños frescos, coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu (R$ 34), New Style Salmon Sashimi, salmão, gengibre, ciboulette, shoyu, yuzu e azeite quente (R$ 36) e o Crispy Rice Spicy Tuna, arroz de sushi crocante, tartar de atum, cebolinha e molho picante (R$ 25).
Apesar de jovem, Tadashi acumulou passagens por diversas casas de SP como as da família Nagayama e saiu cedo do Brasil. Em sua primeira viagem ao exterior, passou por algumas casas no Japão, até assumir o balcão do Edomae Miso Lamen, em Tóquio,
Ao retornar ao Brasil, integrou a cozinha do Kinoshita e logo depois, o Huto. Foi quando recebeu o convite para se juntar à seleta equipe do renomado Chef Nobu Matsuhisa, nos restaurantes de Mykonos e St. Moritz como seu Sous Chef.
Imperdível!
Satay
R. Padre João Manuel 1249, Jardins, São Paulo, tel.: (11) 3068-0169, wi-fi e acesso a deficientes.
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