Pan: Arthur Zanetti leva o ouro nas argolas

Campeão olímpico e mundial, o ginasta brasileiro Arthur Zanetti tinha apenas uma lacuna em seu currículo: uma medalha de ouro individual nos Jogos Pan-Americanos.

Mas esse espaço foi preenchido nesta terça-feira (14), com uma exibição impecável na final das argolas em Toronto. Favorito e último a se apresentar, Zanetti alcançou uma nota de 15,725, superou o norte-americano Donnell Whittenburg (prata) e o cubano Manrique Larduet (bronze) e subiu ao degrau mais alto do pódio.

O ginasta já tinha conquistado o ouro por equipes no Pan de 2011, em Guadalajara, mas essa é a primeira vez que ele vence uma prova individual na competição. Em Toronto, Zanetti também levou a prata na disputa por países.

Nas outras categorias do dia, Arthur Mariano ficou em quinto no solo, Francisco Júnior e Lucas Bitencourt terminaram em sexto e oitavo, respectivamente, no cavalo com alças e a veterana Daniele Hypolito conquistou a quarta colocação no salto.