A cidade mineira de Tiradentes receberá, no período de 21 a 30 de agosto, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que, há 18 anos, potencializa a cultura gastronômica da região. O festival, que faz parte do Projeto Fartura, levará à cidade grande variedade de atividades e permitirá aos visitantes desfrutar da riqueza do conteúdo gastronômico do Brasil, além de movimentar a economia local.
O evento se baseia na pesquisa realizada pela Expedição Fartura Gastronomia, que já percorreu mais de 60 mil km por 21 estados e o Distrito Federal, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar.
O resultado desta trajetória é levado para a cidade através da presença de profissionais do Brasil inteiro, como a chef Daniela Martins, responsável pela cozinha do restaurante Lá em Casa, em Belém, a chef Márcia Pinchemel, do Antônia Bistrô de Goiás e Rosa Nunes, do Cabana do Lago de Tocantins, que irão assinar alguns dos jantares realizados no Festival. Estarão presentes também produtores, como Guilherme Ferreira, que produz queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais, e que foi recentemente premiado como um dos melhores queijos do mundo pelo Mondial Du Formage de Tour, na França.
Um dos principais objetivos do festival é, a partir do conteúdo gerado pelas pesquisas, promover a cadeia produtiva gastronômica, resgatando o prazer de sentar à mesa e celebrar a gastronomia. Os restaurantes da cidade de Tiradentes abrem as portas para os participantes do Festival com ofertas especiais nos cardápios durante o período do evento através de um tour gastronômico.
O evento apresenta uma rica e variada programação cultural. A 18ª edição contará com 83 apresentações artísticas, sendo 21 cênicas e 62 musicais distribuídas em dois palcos. No repertório musical, Yamandu Costa, convida o Jazz Cigano Quinteto para se apresentar no evento. A Orquestra Ouro Preto, com interpretações de canções da banda The Beatles, e o premiado bandolinista Hamilton de Holanda também estarão presentes. Entre as atrações cênicas, opções para as crianças como a interpretação da história O Pequeno Príncipe, pelo Grupo Girino, e o Folclore do Mestre André, pela Cia. Candongas completam a programação.
Serviço – 18º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Largo das Forras e Largo do Chef, Centro – Tiradentes – MG
De 21 a 30 de Agosto
Segunda a quinta, das 19h às 24h; sexta, das 17h às 24h; sábado, das 10h às 24h e domingo, das 10h às 18h
Entrada gratuita
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