Cesar Cielo estreia com 10º tempo nos 100 m livre

Foto Reprodução

Grande esperança da natação brasileira, Cesar Cielo fez nesta terça-feira, dia 31, o 10º melhor tempo (48s67) das eliminatórias dos 100 m livre, classificação que garantiu sua ida para as semifinais.

Em entrevista após a prova, Cielo destacou que precisa melhorar caso deseje conquistar uma medalha na prova, mas ressaltou a dificuldade da primeira disputa nos Jogos Olímpicos.

“Quando eu vi que cheguei em quarto lugar na minha série [sua verdadeira posição foi a quinta], fiquei preocupado. Mas tenho o que melhorar para ganhar alguns centésimos. Foi meio pesado. A primeira nadada é sempre difícil de encaixar. Você acorda mais cedo do que o normal. Mas me classifiquei. Era o que eu queria. Hoje à noite vou ter que entrar com um ritmo mais forte para garantir uma vaga na final. A prova está bem embolada e tem que fazer 47s, porque 48s não vai dar medalha, não. Quebrei o gelo, estou classificado e vou para fazer o meu melhor”, afirmou Cielo, em declaração veiculada pelo Globoesporte.com.

Em comparação com a Olímpiada de Pequim, Cielo também ficou abaixo do esperado na prova. Há quatro anos, o nadador brasileiro terminou a prova eliminatória em 7º lugar geral, e alcançou o tempo de 48s16 nos 100 m livre.

A eliminatória foi liderada pelo americano Nathan Adrian, que marcou tempo de 48s19. O sulamericano Gideon veio na sequencia, com 48s29, seguido pelo holandês Sebastiaan Verschures, que marcou 48s37.

A prova semifinal acontece nesta quarta-feira, dia 1º, às 16h20m. Em Pequim, Cielo conseguiu uma medalha de bronze. Agora, o brasileiro tenta a chance de disputar mais uma medalha na modalidade. Além de Cielo, o brasileiro Nicolas Oliveira também disputou a eliminatória, mas não se classificou, ficando em 24º lugar na colocação geral e atingindo o tempo de 49s51.

Confira abaixo todos os classificados para as semifinais dos 100m livres e seus respectivos tempos.

1º Nathan Adrian (EUA): 48s19
2º Gideon Louw (África do Sul): 48s29
3º Sebastiaan Verschuren (Holanda): 48s37
4º James Magnussen (Austrália): 48s38
5º Brent Hayden (Canadá): 48s53
6º Brett Fraser (Ilhas Cayam): 48s54
Pieter Timmers (Bélgica): 48s54
8º Nikita Lobintsev (Rússia): 48s60