Tiradentes da cultura

Nesse final de semana, a cidade histórica de Tiradentes, em Minas Gerais, foi invadida por turistas de todas as partes do País, que vêm em busca de boa música, festa e, claro, da boa comida no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que em 2013, vai para sua 16ª edição. O evento teve início na última semana, no dia 23, e termina nesse domingo, dia 1 de setembro.

Democrática, a festa abre espaço para as mais variadas cozinhas, é comida mineira, é comida baiana, é comida argentina, é comida mexicana… Na noite de sexta-feira, por exemplo, nossa reportagem foi convidada para um evento fechado, um chamado “festim”, em uma pousada. A comida? Um maravilhoso banquete servido pelo chef colombiano Juan Manuel Barrientos, que tem restaurantes em Medellin e em Bogotá. No cardápio, pratos como tamal de peixe branco, ossobuco de porco e sorvete de borogo, tudo harmonizado com seu determinado vinho, um espetáculo de sabores!

No sábado e domingo o programa está focado nas praças da cidade, armadas para a festa, com barracas de degustação e palcos com shows. Algumas atrações itinerantes, como os palhaços que rondam e brincam com todos, também fazem parte do ambiente. Para se locomover por aqui, nada de automóvel, o que mais se vê são charretes e cavalos.

Estima-se que o evento atraia mais de 30 mil pessoas para a cidade durante seus quase 15 dias. Além da festa, tem também programa para quem quer conhecer mais sobre gastronomia, com direito a palestras e bate-papos com chefs renomados.


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