A partir desta terça-feira (18) até o dia 18 de setembro, o restaurante Pitanga, em São Paulo, vai colocar a cachaça na mesa. O local vai promover um festival gastronômico com a famosa cachaça de Paraty. Gilberto Gerônimo Oller, o Peninha, chef e proprietário do Pitanga, resgatou receitas antigas da família com a boa aguardente da cidade carioca como ingrediente principal. O prato principal será frango com pequi e cachaça, seguido de sobremesa com rosquinha de pinga, receita da mãe de Peninha.
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Para abrir o festival gastronômico Cachaça de Paraty – no Pitanga tem, uma exposição de fotos do renomado Masao Goto Filho, colaborador da edição 25 da Brasileiros. O fotógrafo é um apreciador da história da cachaça de Paraty, o que rendeu uma belíssima reportagem sobre a produção artesanal da bebida na cidade, que acontece desde o Brasil Colonial. A matéria está na edição de agosto da revista, que também tem um especial sobre a produção de cachaça na cidade de Tiradentes, em Minas Gerais, assinada por Felipe Van Deursen. Imperdível.
Não deixe de ver a exposição no Pitanga, além de saborear a tradicional cachaça de Paraty e os pratos do chef Peninha. E leia o especial completo sobre a cachaça na edição 25 da Brasileiros, nas bancas.
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