Dois empates abrem o mundial

ÁFRICA DO SUL 1 x 1 MÉXICO – GRUPO AA festa se armou no Soccer City, em Joanesburgo. As vuvuzelas soaram alto e a festa foi grande, com a presença do presidente da África do Sul, Jacob Zuma. Quando a bola rolou, o nervosismo entrou em campo. Os anfitriões e os mexicanos estavam visivelmente ansiosos. O primeiro tempo foi truncado, com poucas chances.Ao contrário da segunda etapa, que foi repleta de boas jogadas, principalmente do lado sul-africano. Os Bafana Bafana chegaram ao gol aos 9 minutos. Um golaço de Tshabalala. O meio-campista arrancou pela esquerda e soltou a bomba cruzado. A bola morreu no ângulo esquerdo de Pérez. O primeiro gol da Copa de 2010 lembrou outro, também de Copa, também em jogo de abertura. Lahm, mundial da Alemanha, em 2006. Veja aqui. A Jabulani entrou no mesmo lugar que a Teamgeist! Não acha? Comente no Twitter!Os mexicanos se abalaram, mas conseguiram o empate, em vacilo da zaga sul-africana. Cruzamento da esquerda, os jogadores deixaram Rafa Márquez livre, em condição legal, o mexicano dominou e tocou na saída de Khune. Depois do empate, pressão mexicana, mas algumas boas escapadas de contra-ataque dos sul-africanos. Teve até bola na trave no final, em chute de Mphela. O empate deixou ainda mais aberta a situação do grupo A, que promete ser o mais disputado da Copa da África do Sul.- Imagens de África do Sul 1 x 1 México, no iGURUGUAI 0 X 0 FRANÇA – GRUPO AA Copa do Mundo mal começou e já temos um sério candidato a pior jogo do torneio: o 0 a 0 entre França e Uruguai. A partida foi a segunda do primeiro dia de Copa e aconteceu no Estádio Green Point, na Cidade do Cabo.Apesar de as duas seleções não estarem em boa fase, os mais esperançosos apostavam em uma excelente apresentação, já que, em campo, se tratavam de duas equipes campeãs mundiais (Uruguai em 1930 e 1950 e a França em 1998).Porém, quando a bola rolou, se é que ela rolou, não foi isso que se viu. No primeiro tempo, o Uruguai levou perigo em pouquíssimas ocasiões, e somente com a individualidade do atacante Forlán. Já a França, nenhum sinal da seleção que alcançou a final da Copa quatro anos antes. As únicas chegadas eram por meio de chutes de longa distância do meio-campista Gourcuff.No segundo tempo, a coisa não mudou muito. O jovem Nicolás Lodeiro entrou e, muito nervoso, cometeu duas faltas duras e recebeu o primeiro cartão vermelho da Copa do Mundo de 2010. A dez minutos para o término da partida, a França não soube aproveitar a superioridade numérica. Aliás, nem tentou tirar proveito desse fator, já que não atacou. O 0 a 0 foi o placar mais justo para retratar a péssima partida.A França sempre teve boas equipes, mas em todas as vezes que encantou, tinha uma estrela maior que comandava. Foi assim na década de 1980 com Platini e mais recentemente com Zidane. Sinal amarelo para o fraco futebol de França e Uruguai, que na Copa de 2002 também faziam parte do mesmo grupo. O placar do jogo entre os dois naquele ano foi o mesmo e as duas seleções morreram na primeira fase do mundial.Depois de dois empates, o grupo A segue um grande enigma: quem passa às oitavas?- Imagens de Uruguai 0 x 0 França, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: