Argentina vence e Inglaterra e EUA empatam

COREIA DO SUL 2 X 0 GRÉCIA – GRUPO BNo primeiro jogo do sábado (12), os sul-coreanos mostraram que vão brigar por uma vaga nas oitavas de final da Copa da África do Sul. Com gols de Jung-So, aos seis minutos do primeiro tempo, e de Ji-Sung Park, aos seis da segunda etapa, a Coreia do Sul bateu os gregos no estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth.O resultado coloca o time asiático na liderança do grupo B, com três pontos e dois gols de saldo, um à frente da Argentina, que também venceu na estreia. Os sul-coreanos sonham em realizar campanha tão surpreendente quanto a estabelecida na Copa de 2002, quando alcançaram a semifinal no mundial em casa e no Japão. A Coreia do Sul volta a campo na próxima quinta-feira (17), contra a Argentina, no duelo de líderes do grupo, no estádio Soccer City, em Joanesburgo.- Imagens de Coreia do Sul 2 x 0 Grécia, no iGARGENTINA 1 X 0 NIGÉRIA – GRUPO BFoi na cidade de Joanesburgo que os argentinos conquistaram a primeira vitória no mundial da África do Sul. No estádio Ellis Park, o zagueiro Heinze marcou de cabeça o gol da vitória da equipe comandada por Diego Armando Maradona, aos seis minutos do primeiro tempo.Com Higuain, Tevez e Messi no ataque, a Argentina dominou a partida desde o início. Marcou o gol em escanteio, permaneceu no ataque no primeiro tempo, mas cozinhou o jogo na segunda etapa com muito toque de bola, bem ao estilo dos hermanos. Lionel Messi teve boa atuação, mas não conseguiu marcar. O atacante do Barcelona foi parado pelo goleiro Enyeama em várias oportunidades claras de gol. O nigeriano foi o destaque do time africano no jogo e impediu placar mais dilatado dos argentinos.A equipe do sueco Lars Lagerbäck bem que tentou e teve chances de empatar a partida, mas não caprichou nas finalizações. Agora, os africanos enfrentam a Grécia, na quinta-feira (17), no estádio Free State, em Bloemfontein. O Soccer City vai assistir ao duelo de líderes do grupo, entre Argentina e Coreia do Sul.- Imagens de Argentina 1 x 0 Nigéria, no iGINGLATERRA 1 X 1 ESTADOS UNIDOS – GRUPO CNo confronto anglo-saxão, no estádio Royal Bafokeng, em Rustenburgo, ingleses e americanos ficaram no empate. O time comandado pelo italiano Fabio Capello abriu o placar logo aos 4 minutos, com Gerrard. O meio-campista recebeu de Heskey e tocou na saída do goleiro Howard. Os ingleses seguiram no ataque após o gol e quase ampliaram em algumas chances. No final do primeiro tempo, no entanto, veio a ducha de água fria.O goleiro Green engoliu um frango, em chute de Dempsey, e o placar ficou igual, aos 40 minutos. Na segunda etapa, os ingleses buscaram o ataque na tentativa do desempate, mas não furaram o bloqueio defensivo americano. Os comandados de Bob Bradley ameaçaram em contra-ataques e até acertaram a trave de Green, em ótima jogada de Altidore. No final, empate entre ex-metrópole e ex-colônia.- Imagens de Inglaterra 1 x 1 EUA, no iG