Alemanha mostra força

ESLOVÊNIA 1 X 0 ARGÉLIA – GRUPO CO ex-craque francês Zinedine Zidane estava na plateia. Descendente de argelinos, Zidane quis dar uma força ao time africano na estreia, no estádio Peter Mokaba, na cidade de Polokwane. Mas, o que Zizou viu foi mais uma falha de goleiro na Copa do Mundo de 2010. E justo do goleiro argelino, Chaouchi.Depois do frangaço do inglês Green, no empate por 1 a 1 contra os EUA, foi a vez de o argelino entregar a rapadura contra a Eslovênia. O jogo pelo grupo C caminhava para um empate quando o capitão Koren recebeu de costas, pelo lado esquerdo da intermediária argelina, girou e chutou de chapa. A Jabulani não saiu rápida, mas quicou no gramado e traiu o goleiro Chaouchi. A vitória dá aos eslovenos a liderança do grupo C, à frente de ingleses e americanos, que somam um ponto cada.O destaque curioso foi a expulsão mais rápida da história das Copas. O atacante argelino Ghezzal recebeu dois cartões amarelos e, assim, o vermelho, com apenas 14 minutos e 19 segundos em campo. Ele entrou aos 13 minutos do segundo tempo e foi expulso aos 37. Que papelão, hein, Ghezzal!- Imagens de Eslovênia 1 x 0 Argélia, no iG

Sobre frangos e perus

GANA 1 X 0 SÉRVIA – GRUPO DO palco foi o Loftus Versfeld, em Pretória e, mais uma vez, as falhas adversárias foram responsáveis pelo resultado final do confronto.O primeiro tempo foi movimentado, o 0 a 0 ao término da parcial não retratou o quanto as duas equipes tentaram atacar. A vitória era fundamental para os dois lados, já que, teoricamente, a primeira vaga do grupo deve ficar com a Alemanha.Mas foi no segundo tempo que as redes do Loftus Versfeld balançaram. A situação começou a pender para o lado de Gana quando Lukovic tomou o segundo amarelo e foi expulso de campo. A partir de então virou jogo de apenas uma equipe. Apesar de tentar, os africanos só conseguiram abrir o placar após pênalti extremamente infantil cometido por Kuzmanovic. Aos 37 minutos, o zagueiro resolveu jogar um pouco do esporte mais popular na África do Sul, o rúgbi, e levou a mão na bola. Gyan teve tranquilidade para deslocar o goleiro e abrir o placar.Faltando pouco mais de cinco minutos, Gana passou a tocar de lado esperando o tempo passar. Festa em Pretória pela primeira vitória africana na Copa!- Imagens de Gana 1 x 0 Sérvia, no iGALEMANHA 4 X 0 AUSTRÁLIA – GRUPO DFinalmente um jogo com cara de Copa do Mundo! Com uma equipe jovem e renovada, a Alemanha impôs sua superioridade e passeou no belo estádio Moses Mabhida, em Durban. Vitória categórica por 4 a 0.Logo no início, os alemães deram sinal de que estão na África buscando o tetra e, aos 8 minutos de jogo, Podolski abriu o placar com uma bomba, depois de boa trama pela direita do ataque. Pouco tempo depois, após desperdiçar algumas boas oportunidades, o grandalhão Klose acertou uma cabeçada e ampliou o placar. Esse foi o 11º gol do atacante na história dos mundiais, apenas quatro a menos que Ronaldo, o maior artilheiro das Copas.Mesmo com um placar tranquilo, a Alemanha continuou atacando, mas a falta de pontaria dos atacantes, principalmente de Klose, impediu um placar maior já no primeiro tempo. A segunda etapa começou frenética e aos 11 minutos o melhor jogador australiano, Tim Cahill, cometeu falta dura em Schweinsteger e levou o vermelho direto. A partir daí as coisas ficaram mais fáceis. Aos 23 minutos, Müller invadiu pelo meio, deu belo corte no zagueiro e chutou cruzado. Belo gol!Com a vitória garantida, Joachim Löw resolveu fazer algumas mudanças na equipe. Uma delas foi a saída de Klose, que se tivesse aproveitado todas as chances, seguramente teria se aproximado mais do Fenômeno na artilharia dos mundiais. O brasileiro naturalizado Cacau foi quem entrou em seu lugar e, logo em sua primeira chance, aos 25 minutos, completou passe de Özil, destaque do time alemão, e fechou a conta para a seleção germânica.Bela surpresa na África do Sul! A Alemanha parou de se apoiar em sua pesada camisa e finalmente mostrou o futebol que um dia a tornou tricampeã mundial. Olho neles!- Imagens de Alemanha 4 x 0 Austrália, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: