Argentina goleia a Coreia do Sul

ARGENTINA 4 X 1 COREIA DO SUL – GRUPO BOlha os hermanos aí, gente! O sétimo dia da Copa do Mundo de 2010 começou com uma goleada dos comandados de Diego Maradona. Com futebol rápido e envolvente no ataque e ainda algumas deficiências na defesa, a Argentina goleou a Coreia do Sul, no estádio Soccer City, em Joanesburgo, e praticamente assegurou a vaga para as oitavas de final do mundial da África do Sul. Gonzalo Higuaín tornou-se o artilheiro do torneio, depois dos três gols anotados no jogo.No entanto, quem abriu o placar para os argentinos foi o sul-coreano Chu-young. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Messi cobrou falta da esquerda para a área da Coreia do Sul. O camisa 10 do time asiático se atrapalhou no lance e deu uma canelada contra o próprio gol.O gol facilitou a vida dos argentinos, que até então encontravam dificuldades para entrar na zaga asiática e pareciam sentir a falta do maestro Verón, ausente do jogo por dores musculares (Maxi Rodriguez foi o substituto).Aos 32 minutos, o segundo gol, novamente em bola parada. Em falta no mesmo lugar do primeiro gol, Maxi Rodriguez tocou para Messi, que devolveu para Maxi. O camisa 20 cruzou na área e Burdisso, que havia entrado no lugar de Samuel, desviou de cabeça. No segundo pau, Higuaín cabeceou forte, para baixo, no canto esquerdo de Sung Ryong Jung.Os hermanos criaram mais duas boas chances, em chutes de Dí Maria e Messi. O camisa 10, aliás, esteve um pouco sumido em campo na primeira etapa, com exceção dessa brilhante jogada no final, na qual quase marcou uma pintura de gol.Já nos acréscimos, os argentinos devolveram o presente sul-coreano. Em chutão da defesa do time asiático, a bola chegou em Demichelis. O argentino bobeou, Chun-yong Lee dominou e tocou na saída de Romero, aos 46 minutos do primeiro tempo. O gol colocava os sul-coreanos no jogo.E eles foram pra cima na segunda etapa. Aos 10 minutos, Chu-young cobrou falta com perigo. Dois minutos depois, em contragolpe rápido, Ki-hum recebeu sozinho na direita e perdeu gol feito, chutando para fora. Foi a última oportunidade sul-coreana no jogo.Aos 28, Agüero entrou no lugar de Tevez, cansado. O genro de Maradona mudou o ritmo argentino e puxou os contra-ataques dos dois gols finais. No terceiro, aos 31, ele tabelou com Messi, que arrancou pela esquerda e chutou no goleiro. Na volta, o camisa 10 acertou a trave e a bola sobrou dentro da pequena área, nos pés de Higuaín, que só empurrou para as redes da Coreia do Sul. Camisa 9 estava adiantado, em posição de impedimento.Quatro minutos depois, o quarto gol. Em nova tabela rápida de Messi e Agüero, o camisa 16 colocou a bola na cabeça de Higuaín, que tocou colocado no canto direito de Sung Ryong Jung. No final, quase o jovem atacante do Atlético de Madri foi premiado com um golaço, mas a bola saiu pela linha de fundo, depois de chute cruzado, da direita da área.A goleada mostrou a força ofensiva da Argentina, mas também expôs as falhas da defesa da equipe de Maradona. Resta saber se o desequilíbrio técnico pode levar os hermanos ao terceiro título de sua história. Vamos ver.- Imagens de Argentina 4 x 1 Coreia do Sul, no iGGRÉCIA 2 X 1 NIGÉRIA – GRUPO BO dia foi de grandes emoção para a Grécia em Bloemfontein, no estádio Free State. Pela primeira vez em sua curta história de Copas do Mundo (apenas duas participações, contando com a de 2010), os gregos marcaram um gol. Já foram logo dois de uma vez e que garantiram os primeiros três pontos de sua história.Há 16 anos, a Grécia debutou em Copas do Mundo e a mesma Nigéria estava no caminho, na primeira fase. Naquele 30 de junho de 1994, a Nigéria aplicou 2 a 0 na Grécia, que fez as malas e voltou para a casa após a derrota. Agora, a menos ingênua seleção de Otto Rehhagel tentaria dar o troco.O jogo começou bom, com vantagem para a Nigéria. Aos 15 minutos, Uche cobrou falta para a área, o goleiro grego ficou esperando por um desvio que não aconteceu e assistiu a bola entrar no fundo das redes.Mas foi 15 minutos mais tarde que a situação começou a mudar para o lado grego. Torosidis protegia a bola que estava saindo pela lateral quando, inexplicavelmente, Kaita chegou, empurrou o grego e ainda o chutou. Lance infantil! O colombiano Óscar Ruiz presenteou o nigeriano no melhor estilo grego: deu um belo cartão vermelho para o jogador levar para a casa.A partir daí, Rehhagel colocou sua equipe no ataque e o gol parecia ser uma questão tempo. Ele veio a poucos minutos do fim do primeiro tempo. Katsouranis recebeu na área e rolou para a bomba de Salpingidis. A bola ainda desviou no zagueiro nigeriano Haruna e matou completamente o goleiro Enyeama.No segundo tempo, a Grécia entrou determinada a conquistar seus primeiros três pontos em um mundial. A Nigéria se limitava a defender e, de vez em quando, saía para perigosos contra-ataques. Mas, aos 26 minutos da etapa final, a retranca africana foi quebrada. Tziolis bateu de longe, o bom Enyeama espalmou nos pés de Torosidis, que só teve o trabalho de empurrar para desempatar.Nos minutos finais, a Grécia tentou ampliar, mas o placar terminou sem mudanças, em 2 a 1 e festa dos gregos! Agora, o time europeu decide a classificação contra os líderes do grupo, os argentinos. Os sul-americanos somam seis pontos, enquanto gregos e sul-coreanos somam três cada. Os nigerianos, que enfrentam a Coreia do Sul na rodada final, não têm nenhum ponto e dependem de uma combinação de resultados para seguir na Copa da África do Sul. Os dois jogos serão disputados no dia 22 (terça-feira), às 15h30, horário de Brasília.- Imagens de Grécia 2 x 1 Nigéria, no iGMÉXICO 2 X 0 FRANÇA – GRUPO AA situação dos campeões mundiais de 1998 está mais do que complicada. A derrota para os mexicanos no estádio Peter Mokaba, em Polokwane, deixou os franceses com apenas 1 ponto no grupo A, ao lado dos anfitriões sul-africanos. O México, por sua vez, encosta no Uruguai, com 4 pontos cada. Além disso, o time de Javier Aguirre quebrou dois tabus.Primeiro, uma invencibilidade de 8 jogos da França. Os bleus não sabiam o que era derrota há oito partidas (quatro empates e quatro vitórias), desde a Copa de 2002, quando foram batidos pela Dinamarca por 2 a 0. No mundial da Coreia do Sul e do Japão, a França foi eliminada na 1º fase sem fazer gols. O time de Domenech não marcou em gramados sul-africanos até agora. Outro tabu quebrado pelo México tem bastante peso: é a primeira vez na história que o time da América do Norte vence uma seleção campeã do mundo e também a primeira vitória sobre a França.O triunfo foi mais do que merecido. O México buscou o gol desde o início, ao contrário dos franceses, que tocaram a bola de lado, com um futebol bem burocrático, à exceção de Malouda. O meio-campista do Chelsea foi o único que tentou jogadas agudas pelo time francês.A ofensividade do México, no entanto, só foi premiada na segunda etapa, depois de um primeiro tempo com boas tramas de ataque, principalmente com Carlos Vela e Giovanni dos Santos, mas sem conclusões precisas. Vela deixou o campo lesionado, aos 31 da etapa inicial, na qual a França ameaçou somente em bolas paradas.O primeiro gol mexicano saiu aos 18 minutos. Rafa Márques fez lindo lançamento para Javier Hernandez, que havia entrado no lugar de Efraín Juárez, aos 9. A zaga da França fez linha de impedimento, mas deixou o atacante em condição legal. Hernandez dominou na barriga, avançou, driblou Lloris e tocou para as redes francesas.O gol abalou os franceses, que tentaram o empate de forma desorganizada e afoita. Em contra-ataque rápido, Barrera foi derrubado por Abidal dentro da área e o árbitro árabe Khalil Al Ghamdi anotou pênalti corretamente. O veterano Blanco, que entrara na vaga de Franco 10 minutos antes, bateu firme, no canto direito de Lloris, e decretou o placar final. Os mexicanos tocaram bem a bola depois da vantagem de 2 a 0 e esperaram o apito final do juiz.- Imagens de México 2 x 0 França, no iGObservação do dia: Finalizado o quarto jogo da segunda rodada, a média de gols aumentou consideravelmente em relação aos 16 confrontos da rodada inicial. Em quatro partidas dos grupos A e B, na quarta-feira e quinta-feira, foram marcados 13 gols em 4 jogos, uma média de 3,25 gol/jogo. Já nos 16 primeiros duelos da Copa de 2010, foram 25 gols, média de 1,56 gol/jogo. Parece que os times estão esquentando os motores!OS OUTROS DIAS DA COPA 2010: