Holanda invicta e classificada

HOLANDA 1 X 0 JAPÃO – GRUPO EA partida foi no belo Moses Mabhida, em Durban, entre as duas seleções com 3 pontos no Grupo E, Holanda e Japão. Os holandeses, sempre apontados como favoritos, não foram brilhantes. Porém, não foi preciso para bater o Japão. Os laranjas mantiveram uma invencibilidade que já dura 21 jogos ou dois anos. De quebra, ainda garantiram lugar nas oitavas de final, a primeira seleção classificada para a segunda fase na Copa da África do Sul. A derrota de Camarões para a Dinamarca, por 2 a 1, colocou os holandeses nas oitavas. Os camaroneses voltam para a casa (leia sobre o jogo abaixo).O primeiro tempo foi muito disputado. A Holanda mantinha a bola nos pés, mas não teve competência para furar a retranca japonesa. Ao final da primeira etapa, a Holanda teve 70% de posse de bola. Superioridade que não foi convertida em gols. Os holandeses claramente sentiam falta da velocidade e criatividade de seu melhor jogador, Arjen Robben, que, machucado, não jogou novamente.A Holanda entrou um pouco mais determinada no 2º tempo e, logo aos 8 minutos, foi recompensada com uma ajudinha da Jabulani. Van Persie ajeitou para Sneijder, que chegou soltando a bomba, a bola pegou trajetória estranha e traiu o goleiro japonês: 1 a 0.Depois disso, os holandeses começaram a passar a bola de lado, esperando o fim do jogo. Afellay, que entrou no lugar do autor do gol, chegou a desperdiçar duas boas chances de frente com o goleiro.E quase que os Laranjas foram castigados no final. Aos 45 minutos do 2º tempo, Okazaki apareceu sozinho na cara do goleiro, mas bateu por cima.Fim de jogo. Mais uma vitória holandesa. Com 6 pontos no Grupo E, a Holanda já pode comemorar a classificação hoje, caso Dinamarca e Camarões, que se enfrentam às 15h30, empatem o jogo.- Imagens de Holanda 1 x 0 Japão, no iGGANA 1 X 1 AUSTRÁLIA – GRUPO DBoa notícia para o continente africano: após empate com a Austrália em Rustenburgo, Gana assume a liderança do Grupo D e fica perto de repetir a campanha de 2006, quando alcançou as oitavas de final. E olha que poderia ter sido muito melhor!Como aconteceu na partida anterior, entre Holanda e Japão, e em tantas outras, a Jabulani foi quem mais se destacou no início. Bresciano cobrou falta traiçoeira, o goleiro Kingson não agarrou e Holman completou para abrir o placar para a Austrália.A partida era boa e Gana tratou de partir para o ataque. Foi recompensada aos 25 minutos, quando Ayew fez bela jogada pela direita, cruzou para Mensah que bateu para o gol. Na linha, Kewell tirou a bola com o braço intencionalmente. Pênalti e expulsão. Gyan deslocou bem o goleiro e deixou tudo igual no Royal Bafokeng. Gana continuou melhor mas não conseguiu virar no 1º tempo.A 2ª etapa começou e a velha imaturidade das seleções africanas se mostrou clara. Com um jogador a mais, em vez de tocar a bola ofensivamente e esperar para que os espaços se abrissem, os jogadores de Gana insistiam em jogadas individuais e chutes de longa distância. Enquanto isso, a Austrália criava boas oportunidades para liquidar a partida. A melhor delas aconteceu aos 26 minutos da etapa final. Wilkshire recebeu completamente livre dentro da área e não teve competência para driblar ou tirar do goleiro Kingson.Antes do final do jogo, Gana tentou atacar uma ou outra vez, porém, sem perigo. Mais um empate na África do Sul. Gana foi a 4 pontos e lidera o Grupo D. Em caso de vitória, iria a 6 e praticamente garantiria vaga na próxima fase. Alemanha e Sérvia dividem a 2ª posição com 3 pontos, com vantagem alemã pelo saldo. A Austrália, com chances de classificação praticamente remotas, segura a lanterna com 1 ponto apenas.- Imagens de Gana 1 x 1 Austrália, no iGDINAMARCA 2 X 1 CAMARÕES – GRUPO EQuem teve a curiosidade de acompanhar a despretensiosa partida entre Dinamarca e Camarões, em Pretória, acabou sendo presenteado com um dos melhores jogos da Copa do Mundo 2010 até agora.E desde o começo já deu para perceber que o jogo seria corrido. Sem ter uma boa apresentação na última partida, quando jogou praticamente de meio campista, Eto’o agora estaria no comando do ataque, onde gosta de atuar. E a mudança de posicionamento se mostrou certa logo aos 10 minutos de jogo, quando Poulsen saiu jogando mal e a bola acabou sobrando para o atacante da Inter de Milão abrir o placar para os Leões Indomáveis.Aos 30 minutos, em contra-ataque muito bem armado, a Dinamarca empatou. Rommedhal recebeu lindo lançamento do zagueiro Kjaer, cruzou e Bendtner completou para as redes. Tudo igual. Após o gol sofrido, Camarões atacou de todas as maneiras, porém, a zaga dinamarquesa parou de vacilar e dificultou a vida dos africanos.A partida voltou frenética após o intervalo, com vantagem para a Dinamarca, que se aproveitava da excelente partida individual de Rommedhal, seguramente o melhor jogo de um atleta na Copa do Mundo 2010. E foi ele quem marcou, aos 15 minutos, após receber lançamento, driblar o zagueiro e bater no canto do goleiro de Camarões. Festa dinamarquesa no Loftus Versfeld!Após o gol da virada, a partida ganhou ares dramáticos já que, com o resultado, Camarões dava adeus ao torneio. Por mais que tentassem, os africanos nada puderam fazer contra a consistente equipe da Dinamarca, que se mostrou totalmente diferente daquela seleção fraca e sem graça derrotada pela Holanda na primeira rodada.O Grupo E começa a ser definido. Com a vitória dinamarquesa, a Holanda garantiu a classificação. Na última rodada, Japão e Dinamarca se enfrentam pelo direito da outra vaga do grupo e Camarões, já eliminado, cumpre tabela contra a Holanda.- Imagens de Dinamarca 2 x 1 Camarões, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: