Paraguai vence e Itália empata de novo

PARAGUAI 2 X 0 ESLOVÁQUIA – GRUPO FNa abertura do 10º dia do mundial da África do Sul, saiu o 50º gol. O Paraguai controlou muito bem a partida contra a Eslováquia, fez um gol em cada tempo, venceu com autoridade e chegou aos 4 pontos no grupo F. Vera, aos 26 minutos da primeira etapa, anotou o gol número 50 da Copa do Mundo de 2010. No segundo tempo, Riveros fechou a conta para os paraguaios, aos 39 minutos.O time treinado pelo argentino Gerardo Martino marcou sob pressão desde o início e ditou o ritmo do duelo no estádio Free State, em Bloemfontein. Depois de boas chances com Roque Santa Cruz e Barrios, o gol saiu, em jogada do mesmo Barrios. O camisa 19 recebeu, dominou a bola na intermediária, entre três marcadores eslovacos, e deixou Vera na cara do gol. O meio-campista tocou com estilo, de trivela, na saída de Mucha.No segundo tempo, o jogo permaneceu sob o controle paraguaio. A equipe sul-americana tocou a bola e cozinhou os eslovacos. No final, Riveros deu números finais ao jogo. Após falta cobrada da intermediária, Da Silva dominou, na entrada da grande área, e rolou para Riveros, que tocou de pé esquerdo, com categoria, no canto esquerdo de Mucha.Na rodada final, o Paraguai enfrenta a Nova Zelândia para buscar a liderança do grupo F. Os eslovacos encaram a Itália.- Imagens de Paraguai 2 x 0 Paraguai, no iGITÁLIA 1 X 1 NOVA ZELÂNDIA – GRUPO FForam quase 20 finalizações para o gol, 15 escanteios e a bola no pé na maioria do tempo. Mas os italianos não conseguiram o gol da virada diante dos neozelandeses e agora vão decidir a vaga na última rodada, contra a Eslováquia. Já a seleção da Oceania enfrenta o líder Paraguai no último jogo da primeira fase.Neste domingo, os kiwis, como são chamados os neozelandeses, surpreenderam ao abrirem o placar aos 6 minutos de jogo. Em falta cobrada da esquerda, Reid desviou de cabeça, Cannavaro não interceptou e a bola sobrou para Smeltz, que empurrou para o gol, em posição de impedimento.A Itália partiu para o ataque em busca do empate, que saiu aos 28 minutos. De Rossi foi agarrado por Smith dentro da área e o árbitro Carlos Batres, da Guatemala, anotou pênalti. Iaquinta cobrou no canto esquerdo alto de Paston e deixou tudo igual no estádio Mbombela, em Nelspruit.Os atuais campeões mundiais continuaram no ataque nos 15 minutos finais do primeiro tempo e em toda a segunda etapa. Chutes de fora da área de Montolivo, De Rossi e Camoranesi assustaram Paston, que fez ótimas defesas e garantiu o empate para a Nova Zelândia. A Itália tentou de todas as formas buscar a virada: bolas aéreas, escanteios, com a bola no chão.Marcello Lippi colocou os atacantes Di Natale (no intervalo) e Pazzini, mas não foi suficiente para furar o bloqueio kiwi. A Nova Zelândia teve uma única chance na segunda etapa, o bastante para deixar a torcida italiana presente no Mbombela com a respiração suspensa. O bom Wood, que entrara no lugar de Fallon, deixou Cannavaro sentado, girou e chutou cruzado, de pé esquerdo. A bola tirou tinta da trave esquerda de Marchetti, aos 37 minutos. Fim de jogo. A decisão do grupo F fica para o dia 24, quinta-feira.- Imagens de Itália 1 x 1 Nova Zelândia, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: