Bellucci não dá show, mas está na semi

As quartas-de-final da Copa Petrobras de Tênis foram boas para os brasileiros, nesta quinta-feira (28). Dos quatro tenistas nas semifinais, dois e meio são brasileiros. Isso mesmo, dois e meio! Isso porque, além dos brasileiríssimos Marcos Daniel e Thomaz Bellucci, quem também avançou foi Christian Lindell, nascido e criado no Brasil, mas que joga pelo país de seu pai, a Suécia. [nggallery id=14149] E poderia ter sido melhor ainda. Rogério Dutra da Silva abriu o dia na quadra central, contra o francês Nicolas Devilder. O brasileiro começou bem, firme, e aplicou um convincente 6-2 no primeiro set. Mas, Dutra da Silva sentiu o forte sol das 13h e caiu de produção no segundo set, permitindo que Devilder fechasse em 7-5. No terceiro e decisivo set, passeio do francês, vitória fácil por 6-1 e vaga na semifinal do torneio.LEIA TAMBÉM:
O futuro do tênis
Dia bom para o Brasil
Gutinho do Harmonia
Bellucci dá mais um importante passo rumo ao título
Final verde e amarela
“Gringo” com samba no péEm seguida, o gaúcho Marcos Daniel jogou muito bem novamente e derrotou o perigoso português Rui Machado, campeão da etapa paraguaia da Copa Petrobras deste ano. A primeira parcial foi de uma facilidade atípica para uma partida de quartas de final: 6-1.No set seguinte, Machado evoluiu, mas Daniel soube atacar na hora certa e quebrou o saque do português para depois só administrar e fechar em 6-4. “Acho que fiz a tática correta contra ele e consegui anular suas melhores bolas”, comentou o brasileiro, após a partida. Na semifinal, Daniel enfrentará justamente Devilder, que vem de duas vitórias seguidas sobre brasileiros (além de Rogério Dutra da Silva, o sueco Tiago Fernandes e Júlio Silva), e sabe que terá uma parada dura. “Ele é canhoto, o que muda tudo, e tem muita experiência”, disse.Enquanto Daniel ia massacrando Machado na quadra central, Christian Lindell enfrentava dura partida na quadra 2. O atual 445º do mundo vem surpreendendo seus adversários e cativando o público que acompanha regularmente as partidas na Sociedade Harmonia de Tênis. Isso tudo com apenas 18 anos de idade.Seu adversário era o cazaque Yuri Schukin, cabeça de chave número 7. Lindell, que antes da Copa Petrobras tinha uma vitória contra o número 250 do mundo como a maior façanha da carreira, já havia passado por João Souza, 101º no ranking da ATP, e Tiago Alves, que já figurou na lista dos 100 melhores.Nervoso, o jovem viu Schukin impor seu tênis e levar o primeiro set por 6-4. Aos poucos, o brasileiro/sueco foi entrando na partida e fechou os dois sets seguintes por 6-3 e 6-4 para vencer o jogo, depois de quase duas horas e meia. “Comecei um pouco preso hoje (quinta) e ele não errava nada, mas aí a coisa foi virando”, admitiu Lindell.Na semifinal, o sueco terá, provavelmente, o jogo mais difícil de sua carreira, contra o brasileiro favoritíssimo ao título, aliás, ao bicampeonato: Thomaz Bellucci. Mesmo respeitando seu adversário, Lindell não se dá por vencido. “Vai ser uma experiência nova, porém, no fundo, a pressão é toda dele. Para mim, resta jogar solto e torcer para ele estar em um dia muito ruim”.Bellucci se classificou de maneira não tão tranquila como nas outras fases. Jogou melhor o tempo todo, mas sua superioridade não foi tão absurda dessa vez, contra o português Leonardo Tavares.O primeiro set começou disputado. Quando viu uma chance, Bellucci aproveitou e quebrou o serviço de Tavares para abrir 4 a 3. Depois sacou bem, confirmou o seu e quebrou novamente o serviço de seu adversário na sequência, aliás, fechando com um fabuloso winner de devolução. Placar de 6-3 no primeiro set.A segunda parcial foi um repeteco do que aconteceu na primeira. Jogo acirrado, mas com Bellucci melhor nos detalhes. Dessa vez, o brasileiro só precisou de uma quebra para fechar o set e a partida, com um duplo 6-3, para delírio do público que compareceu em bom número para o último jogo de simples da noite desta quinta-feira.Apesar da vitória, Bellucci soube admitir que hoje não foi seu melhor dia. “No segundo set, Tavares passou a sacar melhor, o que dificultou os games. O importante no final foi a vitória, embora precise acertar alguns detalhes para a semifinal”, analisou o melhor tenista do Brasil na atualidade.Sobre seu adversário, o brasileiro disse não conhecer muito o estilo de jogo de Lindell, o que pode ser perigoso para Bellucci. “É um cara novo, começando agora, então deve jogar solto, sem nada a perder. Preciso entrar com a cabeça tranquila e impor logo meu ritmo de jogo”.O confronto dos dois está marcado para as 13h desta sexta-feira, enquanto Marcos Daniel e Nicolas Devilder jogarão logo em seguida.A etapa de São Paulo da Copa Petrobras de Tênis vai até sábado e o site da Brasileiros vai acompanhar o dia a dia no Clube Harmonia, com atualizações pelo Twitter, além de textos e reportagens especiais. A final está programada para as 13h30 do sábado. Não perca a nossa cobertura!