Final verde e amarela

Festa no Clube Harmonia. A final da etapa brasileira da Copa Petrobras de Tênis será entre dois atletas do Brasil: Thomaz Bellucci e Marcos Daniel. [nggallery id=14145] Bellucci fez o primeiro jogo do dia contra o brasileiro naturalizado sueco Christian Lindell. O adversário do número 1 do Brasil não está nem na lista dos 400 melhores do mundo, mas, pelo que já fez no campeonato, provou que não é um oponente de se subestimar.LEIA TAMBÉM:
O futuro do tênis
Dia bom para o Brasil
Gutinho do Harmonia
Bellucci dá mais um importante passo rumo ao título
Bellucci não dá show, mas está na semi
“Gringo” com samba no péApesar da vitória, Bellucci não jogou bem, principalmente no 1º set. Lindell percebeu e, sem nada a perder, foi crescendo na partida. Quando o sueco sacava em 3 a 3, Bellucci teve três chances de quebra, mas desperdiçou. Foi a chance que seu adversário precisava para se impor, quebrar o saque de Bellucci e vencer a primeira parcial em 6-4.Vindo de um jogo de quase duas horas e meia no dia anterior, Lindell começou a sentir o forte sol, acima dos 30° C. Mais experiente, Bellucci percebeu e se aproveitou, quebrando o saque de Lindell quando o set estava empatado em 3 a 3. Depois, soube controlar a partida, mesmo não jogando bem, e fechou o set em 6-3, com mais uma quebra de serviço em Lindell. No terceiro e decisivo set, Bellucci evoluiu timidamente, mas foi o bastante para bater o cansado Lindell por novo 6-3.Classificado para a final, o melhor tenista do Brasil na atualidade admitiu suas deficiências no jogo. Não foi por coincidência que Bellucci perdeu o seu primeiro set no torneio justamente diante da surpresa Lindell. “Apesar de não ter tido uma boa atuação, a vitória foi importante”, analisou.Para confirmar o bicampeonato, Bellucci terá de vencer o gaúcho Marcos Daniel. Ao contrario do paulista, o já veterano Daniel entrou sem holofotes, mas segue arrasador na Copa Petrobras. E dessa vez, teve uma parada dura, contra o francês Nicolas Devilder, mas foi superior durante todo o tempo e fez um jogo seguro.Após quase perder seu serviço no primeiro game do jogo, Daniel conseguiu se superar e cresceu, jogando firme e quebrando o saque de Devilder quando o primeiro set estava empatado em 3 a 3. Depois, o brasileiro sacou bem e fechou a primeira parcial em 6-4.Se o jogo já estava acirrado no primeiro set, o segundo ficou mais ainda. Com um pé na final, Daniel se entregou em cada ponto e acabou recompensado no final do set, quebrando o saque de Devilder quando o jogo estava empatado em 5-5. Depois, foi só sacar e fechar o segundo set e o jogo em 6-4 e 7-5.Marcos Daniel vai para a final em pé de igualdade com Bellucci. O gaúcho não perdeu um set durante todo o torneio, enquanto o paulista, apesar de estar na final, foi decaindo de produção ao longo do campeonato. A final da etapa brasileira da Copa Petrobras de Tênis está marcada para este sábado (30), às 13h30, na Sociedade Harmonia de Tênis. O confronto também será transmitido ao vivo, no Sportv.O site da Brasileiros vai acompanhar a grande decisão no Clube Harmonia, com atualizações pelo Twitter. Não perca a nossa cobertura!