Chef brasileiro participa de semana França-Brasil em São Paulo

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O chef brasileiro Gustavo Torres, da Levy Restaurants, vai comandar dois jantares ao lado do renomado chef francês Laurent Trochain, nos próximos das 16 e 17. O encontro da dupla é o primeiro de uma série de outros que acontecerão a cada três meses no Sheraton WTC em parceria com Les Chefs Châteaux & Hotels Collection. Os eventos fazem parte da semana francesa no Brasil, organizada pela Câmara de Comércio França-Brasil (CCFB).

No da 16, o jantar será apenas para convidados, mas não desanime, no dia seguinte (17), ao preço de R$ 210 por pessoa, você tem a chance de degustar as criações dos dois mestres da cozinha.

Do menu constam degustação de sete pratos harmonizados e uma seleção especial de vinhos.

Os chefs Gustavo Torres (à esq.) e Laurent Trochain - Foto: Divulgação
Os chefs Gustavo Torres (à esq.) e Laurent Trochain – Foto: Divulgação

Os chefs
Gustavo Torres lidera a Levy Restaurants no Brasil, mas já atuou em cozinhas de diferentes países. Ele começou sua carreira gastronômica aos 15 anos, quando se apaixonou pela culinária japonesa. Formou-se em Direito, mas nunca largou o avental e também se graduou em Gastronomia. Hoje ocupa a posição de Head de Gastronomia da marca Levy Restaurants, além de responsável pela cozinha de eventos do Sheraton WTC .

Laurent Trochain tem passagem por casas gastronômicas francesas e belgas. É chef e proprietário do restaurant  Número 3, em Tremblay sur Neauphle, em Ile-de-France. Ele sempre participa de intercâmbio entre profissionais, Laurent Trochain sempre participou ativamente das atividades das associações do setor da hotelaria e da restauração, em especial para a formação dos jovens.

Ha 40 anos, Châteaux & Hôtels Collection, cujo presidente é ninguém menos que Alain Ducasse, agrupa chefs comprometidos com a transparência e o respeito com o produto. São valores defendidos pelos 260 profissionais de restaurantes certificados pela marca. Nesta quinta (11), haverá o lançamento mundial da edição 2015 do guia Carnet des Tables de la Collection, que reúne 265 restaurantes top e tem a com curadoria da rede de hotéis butique Châteaux & Hôtels Collection e do próprio Ducasse.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.