Mauricio Santi assume cozinha do Satay e explora sabores asiáticos

Camarão com cogumelos e aspargos. Foto: Divulgação
Camarão com cogumelos e aspargos. Foto: Divulgação

O chef Mauricio Santi assume a cozinha do Satay, em São Paulo, e traz com ele especialidades do sudeste asiático, sua especialidade. Fora isso, o novo chef da casa vai reciclar pratos do menu para deixá-los ainda mais criativos e deliciosos.

Algumas criações ganham destaque especial, como a Salada de Salmão (R$ 35), salmão curado e grelhado mal passado, servido com molho cítrico e picante no ponto certo, como um ceviche tailandês, com mix de ervas, cebola roxa, chips de pele de salmão e ovas, o Viet Steak Tartare (R$ 32), herança da colonização francesa no Vietnam, um clássico francês com tempero vietnamita que leva baby beef picado na faca, com gema de ovo de codorna, mix de ervas frescas: shiso, talo de capim santo, hortelã e dill, servido com mandiopã de camarão e o Thai Pork Ribs (R$ 30), costelinhas de porco marinadas por 24hrs, finalizadas na grelha e servidas com molho de tamarindo.

Mas há muito mais, como o Tom Yam Goon  (R$ 40), famosa sopa thai de camarões, cítrica e picante, o Shaking Beef (R$ 52), com cubos de mignon puxados na Wok em alta temperatura, e o Peixe no Vapor (R$ 55), filé de peixe da estação, cozidos na folha de bananeira.

Noodles

O chef também apresenta três opções de noodles: Thai Duck Noodles (R$ 39), servido com tiras de carne de pato, cogumelo shitake em noodles de arroz; o  Noodle Curry (R$ 39), aromático curry com noodle de arroz, com guarnição de amendoim, folha de mostarda fermentada, cebola roxa, cebolinha, coentro, ovo cozido e limão; e o tradicional Pad Thai (R$ 44), que leva noodle de arroz frito com aromáticos, nabo fermentado, cebola roxa, nirá, moyashi, tofu seco, ovos e camarão. 

Satay 

Rua Padre João Manoel, 1.249, Jardins, São Paulo, 3068-0169.

 


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