Terceira edição do Apéritif à la française chega a São Paulo

O circuito Aperitif à la française chega a São Paulo, com uma passagem pelo Rio de Janeiro, entre dias 17 e 20 deste mês. O evento é promovido pelo Grupo Sopexa há 11 anos e acontece em sete cidades: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.

Fruto de parceria entre o Ministério da Agricultura, da Agroindústria e das Florestas da França e marcas francesas, a terceira edição terá inspiração nos piqueniques compartilhados entre famílias, amigos e casais, muito comuns em parques e praças de Paris.

Por isso, o Apéritif à la française 2015 acontecerá no Piknik (Av. Rebouças, 3.128, São Paulo), que alia comida em food trucks e barraquinhas com entretenimento gratuito ao ar livre.

As casas que já confirmaram sua participação no evento e que ocuparão algumas das barraquinhas do espaço são: o Le Vin Bistro, que levará ao local alguns carros-chefe de sua boulangerie, o famoso La Casserole, a Boulangerie Santo Pão, o Barbe Gastronomia, Le Paradis, e a World Wine, com vinhos franceses, entre outras.

O cardápio do Le Vin Bistro oferece comidas como a Brioche Paris (R$ 4,90), a Gougère (R$ 4,80) e um de seus carros-chefe, o Arroz de Pato (R$ 26), que pode ser acompanhado por uma taça de vinho. Já o apresentado pela Santo Pão Boulangerie oferecerá seu famoso Tartine Croq’ (pão de campagne, presunto, queijo gruyère e dijonnaise gratinada) (R$ 18), Pães ao Levain (R$ 5) e Folhados (R$ 8), produzidos com farinha francesa orgânica, além de diversos sucos. Enquanto o famoso La Casserole trará o icônico Croque Monsieur (R$ 15) e Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho de mostarda (R$ 22), entre outros.

O Barbe Gastronomia serve Aligot com Linguiça de Toulouse (R$ 22), ou com Linguiça de Erva Doce (R$ 22) e Ragout de Cogumelos (R$ 22). O Le Paradis oferecerá 21 sabores de macarons (R$ 5 a unidade), e também a opção de uma caixa com 5 macarons (por R$ 20), entre outras delícias.

Já a importadora World Wine oferecerá taças de vinho como o La Vieille Ferne (Domaine Perrin) (Rhône) branco e tinto (R$ 14) e o Grand Bateau Rouge (Château Beychevelle) (Bordeuax) (R$ 20), entre outros.   

Haverá também algumas apresentações musicais, como a cantora Lia Paris, a DJ Ingrid, a DJ Miss Má e a banda Les Serges. Além disso, o Instituto Laurent Suaudeau, voltado para a capacitação técnica profissionalizante, apresentará uma oficina de culinária para crianças, ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola da Arte Culinária, do chef Laurent Suaudeau. O objetivo é despertar o interesse das crianças para comerem de forma mais saudável.

Para disseminar ainda mais os produtos “Made In France”, serão realizadas degustações e exposições de produtos franceses em 26 pontos de venda do Grupo Pão de Açúcar entre São Paulo e Rio de Janeiro.

 

Programação Cultural no Espaço Piknik de 17 a 20 de setembro

– Quinta-feira (17/09)

– Grupo Les Serges – Das 18h às 20h

– DJ Ingrid (D.AGENCY) – Das 20h às 22h

 

– Sexta-feira (18/09)

– DJ Miss Má – Das 18h às 20h

– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h

 

– Sábado (19/09)

– Cantora Lia Paris  Das 18h às 19h

– Mixologia by Adriana Pino  Das 18h às 20h

 

– Domingo (20/09)

– Oficina de Culinária para Crianças do Instituto Laurent Suaudeau – ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola de Arte Culinária – Das 15h às 16:30h

– Grupo Les Serges – Das 17h às 19h

 

Programação Gourmet do Espaço Piknik de 17 a 20 de setembro

Barraquinhas:

– Barbe Gastronomia

Aligot

– Bea e Sara Castro  

Apfelstrudel com Queijo Brie e Nozes acompanhado de chantilly 

– Bistrolha

Confit de canard

– Cheff Corazza

Croque Monsieur, Croque Madame  e Coq au Vin

– Grão Gourmet

Cafés na prensa francesa, Café Napoleão e Café Maria Joaquina

Éclairs e Madeleine

– Henrys Creperie

Entrecôte com Fritas

– La Casserole

Croque Monsieur

Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho mostarda

Picadinho de alcatra ao vinho tinto, arroz e batata palha

Duo de coxinhas – pato confit + cogumelos & alho porró + palmito

– Le Vin Bistro

Brioche Paris

Croissant & croissant de amêndoas

Mini baguette

Arroz de pato

– My Pizza

Pizza de ratatouille

– Paelleria Express

Risoto de boeuf bourguignon

– Portu

Brandade de morue

– Samuray Kobe

Hambúrguer com mostarda de Dijon

– Santo Pão Boulangerie

Tartine Croq’

Pães ao levain

Croissant & pain au chocolat

– Tostas Itié

Vol au vent

– Waffals

Gaufres

– World Wine

Vinhos franceses

 

Food trucks:

– Carriola

Batata rosti

– Chef Cilli

Steak au Poivre

– Gigante

Burguer de Cordeiro (150 g de carne, queijo Emmental, maionese fait maison & tartare no pão semi italiano com mostarda dijon e bernaise)

– D’Macorrons

Macarons diversos sabores

– Famintos

Galette Francesa (queijo Brie com geleia de damasco)

Crepe de avelã com morango

– Fast Drink

Kir Royal

Pastis

– Lox Delli

Pastrami Burger – Burger au poivre (170 g de hambúrguer servido com queijo Camembert e fatias de pastrame artesanal e molho de mostarda Dijon no pão preto)

– Posto 9

Panino Dijon (Alcatra picada, cebola caramelizada, mostarda Dijon & queijo Camembert)

– Salve Salve

Sucos da Martinica

Carts

– Creme Brulée

Creme Brulée

– Me Gusta

Sorvetes de macarons

– Onde está meu doce

Brigadeiros com Cointreau, Anis e Poire

– Torta de Maçã

 Torta de maçã, receita da Normandia

 

 


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