O circuito Aperitif à la française chega a São Paulo, com uma passagem pelo Rio de Janeiro, entre dias 17 e 20 deste mês. O evento é promovido pelo Grupo Sopexa há 11 anos e acontece em sete cidades: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.
Fruto de parceria entre o Ministério da Agricultura, da Agroindústria e das Florestas da França e marcas francesas, a terceira edição terá inspiração nos piqueniques compartilhados entre famílias, amigos e casais, muito comuns em parques e praças de Paris.
Por isso, o Apéritif à la française 2015 acontecerá no Piknik (Av. Rebouças, 3.128, São Paulo), que alia comida em food trucks e barraquinhas com entretenimento gratuito ao ar livre.
As casas que já confirmaram sua participação no evento e que ocuparão algumas das barraquinhas do espaço são: o Le Vin Bistro, que levará ao local alguns carros-chefe de sua boulangerie, o famoso La Casserole, a Boulangerie Santo Pão, o Barbe Gastronomia, Le Paradis, e a World Wine, com vinhos franceses, entre outras.
O cardápio do Le Vin Bistro oferece comidas como a Brioche Paris (R$ 4,90), a Gougère (R$ 4,80) e um de seus carros-chefe, o Arroz de Pato (R$ 26), que pode ser acompanhado por uma taça de vinho. Já o apresentado pela Santo Pão Boulangerie oferecerá seu famoso Tartine Croq’ (pão de campagne, presunto, queijo gruyère e dijonnaise gratinada) (R$ 18), Pães ao Levain (R$ 5) e Folhados (R$ 8), produzidos com farinha francesa orgânica, além de diversos sucos. Enquanto o famoso La Casserole trará o icônico Croque Monsieur (R$ 15) e Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho de mostarda (R$ 22), entre outros.
O Barbe Gastronomia serve Aligot com Linguiça de Toulouse (R$ 22), ou com Linguiça de Erva Doce (R$ 22) e Ragout de Cogumelos (R$ 22). O Le Paradis oferecerá 21 sabores de macarons (R$ 5 a unidade), e também a opção de uma caixa com 5 macarons (por R$ 20), entre outras delícias.
Já a importadora World Wine oferecerá taças de vinho como o La Vieille Ferne (Domaine Perrin) (Rhône) branco e tinto (R$ 14) e o Grand Bateau Rouge (Château Beychevelle) (Bordeuax) (R$ 20), entre outros.
Haverá também algumas apresentações musicais, como a cantora Lia Paris, a DJ Ingrid, a DJ Miss Má e a banda Les Serges. Além disso, o Instituto Laurent Suaudeau, voltado para a capacitação técnica profissionalizante, apresentará uma oficina de culinária para crianças, ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola da Arte Culinária, do chef Laurent Suaudeau. O objetivo é despertar o interesse das crianças para comerem de forma mais saudável.
Para disseminar ainda mais os produtos “Made In France”, serão realizadas degustações e exposições de produtos franceses em 26 pontos de venda do Grupo Pão de Açúcar entre São Paulo e Rio de Janeiro.
Programação Cultural no Espaço Piknik de 17 a 20 de setembro
– Quinta-feira (17/09)
– Grupo Les Serges – Das 18h às 20h
– DJ Ingrid (D.AGENCY) – Das 20h às 22h
– Sexta-feira (18/09)
– DJ Miss Má – Das 18h às 20h
– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h
– Sábado (19/09)
– Cantora Lia Paris – Das 18h às 19h
– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h
– Domingo (20/09)
– Oficina de Culinária para Crianças do Instituto Laurent Suaudeau – ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola de Arte Culinária – Das 15h às 16:30h
– Grupo Les Serges – Das 17h às 19h
Programação Gourmet do Espaço Piknik de 17 a 20 de setembro
Barraquinhas:
– Barbe Gastronomia
Aligot
– Bea e Sara Castro
Apfelstrudel com Queijo Brie e Nozes acompanhado de chantilly
– Bistrolha
Confit de canard
– Cheff Corazza
Croque Monsieur, Croque Madame e Coq au Vin
– Grão Gourmet
Cafés na prensa francesa, Café Napoleão e Café Maria Joaquina
Éclairs e Madeleine
– Henrys Creperie
Entrecôte com Fritas
– La Casserole
Croque Monsieur
Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho mostarda
Picadinho de alcatra ao vinho tinto, arroz e batata palha
Duo de coxinhas – pato confit + cogumelos & alho porró + palmito
– Le Vin Bistro
Brioche Paris
Croissant & croissant de amêndoas
Mini baguette
Arroz de pato
– My Pizza
Pizza de ratatouille
– Paelleria Express
Risoto de boeuf bourguignon
– Portu
Brandade de morue
– Samuray Kobe
Hambúrguer com mostarda de Dijon
– Santo Pão Boulangerie
Tartine Croq’
Pães ao levain
Croissant & pain au chocolat
– Tostas Itié
Vol au vent
– Waffals
Gaufres
– World Wine
Vinhos franceses
Food trucks:
– Carriola
Batata rosti
– Chef Cilli
Steak au Poivre
– Gigante
Burguer de Cordeiro (150 g de carne, queijo Emmental, maionese fait maison & tartare no pão semi italiano com mostarda dijon e bernaise)
– D’Macorrons
Macarons diversos sabores
– Famintos
Galette Francesa (queijo Brie com geleia de damasco)
Crepe de avelã com morango
– Fast Drink
Kir Royal
Pastis
– Lox Delli
Pastrami Burger – Burger au poivre (170 g de hambúrguer servido com queijo Camembert e fatias de pastrame artesanal e molho de mostarda Dijon no pão preto)
– Posto 9
Panino Dijon (Alcatra picada, cebola caramelizada, mostarda Dijon & queijo Camembert)
– Salve Salve
Sucos da Martinica
Carts
– Creme Brulée
Creme Brulée
– Me Gusta
Sorvetes de macarons
– Onde está meu doce
Brigadeiros com Cointreau, Anis e Poire
– Torta de Maçã
Torta de maçã, receita da Normandia
Deixe um comentário