Já faz algum tempo que o simples cafezinho deixou de ser o líquido escuro servido para ser degustado numa tomada só, tipo shot. Hoje em dia, antes de beber, o café é admirado, a espuma recebe desenhos que fazem o cliente sorrir, são quase obras de arte.
Baristas criam cada vez mais formas diferentes e divertidas de apresentar o produto. É como se a aparência roubasseo sabor, as cores o aroma, o copo design a xícara.
Mas ninguém rouba ninguém. É a apenas a evolução na forma de de servir a bebida e de utilizá-la para outros fins. Como? Atualmente, existem artistas especializados empintar telas usando o café como tinta. A densidade do café líquido, assim como sua borra, definem traços no deslizar dos pincéis. É mágico.
A chegada da gastronomia contemporânea, que teve como grande nome o espanhol Ferran Adrià e sua cozinha molecular, onde a espuma era a estrela, acabou levando essa mesma espuma para as bebidas. E se foi para os drinques, como não imaginar que chegaria ao café?
Pois bem, no copo ou na tela, o café mais uma vez brilha. Dá uma olha aí!
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