Gosto de empanadas, de qualquer parte do mundo, mas as argentinas, em especial, me levam a um estado de degustação intenso, seja pela boca ou pela memória.
Todas as vezes em que viajo a Buenos Aires o desejo em consumir uma empanada vira gana de imediato, ou seja, a primeira vai para o estômago ainda no aeroporto. Juro, não é exagero.
Pois bem, a partir desta quinta-feira (17), os restaurantes argentinos Che Bárbaro (Vila Madalena) e Bárbaro (Vila Olímpia) fazem seu primeiro Festival da Empanada. A temporada de gostosuras vai até 2 de outubro.
Os dois restos vão oferecer dez sabores ao preço de R$ 5 a unidade. As fixas do cardápio são carne, carne com passas, humita (creme de milho), Jamón, queso y tomate e queso y cebolla. E outras cinco entram no festival: pollo cremoso (frango, espinafre e requeijão), Morcilla (linguiça de sangue com especiarias), palmito, ricota e espinafre (opção: massa integral) e doce de leite.
Bárbaro
Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia, São Paulo, tel.: (11) 3845-7743.
Che Bárbaro
Rua Harmonia, 277, Vila Madalena, São Paulo, tel.: 2691-7628.
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