Algumas semanas atrás, dei a dica de como sanar a ressaca: água! Agora, farei quase isso. Vou tratar aqui sobre infusões, mais especificamente aquelas que caem como luva para os dias quentes e alcoólicos do verão. Com elas, você sempre terá uma bateria extra.
A chave de tudo é não complicar o preparo e ter ingredientes frescos. Leia a seguir:
Cítrico
Como combinam bastante com canela, você pode colocar um pau de canela para ferver junto com 500ml de água mineral. Quando levantar fervura, adicione 1 laranja ácida, 4 fatias de limão e uma maçã também bem ácida fatiada. Espere ferver novamente e, então, apague o fogo e deixe descansar por 30 minutos. Depois, coe e coloque na geladeira para esfriar. Na hora de consumir, adicione pedras de gelo em um copo alto e delicie-se com esse bálsamo de efeito imediato.
Boldo
Calma! Antes de torcer o nariz, existe um bom motivo, além do poder regenerador pós-porre.
Coloque 3 colheres de chá de folhas secas ou frescas (que são as melhores) de boldo em 500ml de água filtrada em fervura. Deixe infusionar por 15 minutos. O bom motivo dessa dica preciosa: deixe a bebida esfriar e adicione pedras de gelo. O sabor da infusão do boldo com o gelo fica muito similar a de um vermute. Pode acreditar.
Camomila
Em 500ml de água mineral em fervura, adicione cerca 1 colher de flores de camomila. Deixe descansar longe do fogo por 5 minutos e pronto! Coe e, se quiser beber morno, também fica muito gostoso.
Deixe um comentário