Ufa, estamos classificados!

neymar oração
Não foi fácil, a classificação não veio da forma que o brasileiro esperava, mas, enfim, após vitória por 4 a 1 sobre Camarões no estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Brasil passou para as oitavas-de-final garantindo a liderança do Grupo A e vai enfrentar o Chile no sábado, às 13h.

No começo do primeiro tempo parecia que o jogo seria mais fácil do que realmente foi, o placar também não traduz fielmente o que foi o jogo, sobretudo nos 45 minutos iniciais.

Logo aos dois minutos de jogo Daniel Alves recebeu pela direita e cruzou para o meio da área, Paulinho acabou sendo travado na hora do chute e na sobra Luiz Gustavo chutou com perigo.

Depois disso Camarões igualou o jogo, começou a sair e assustou. Quando os africanos mais ameaçavam, o volante Luiz Gustavo roubou bola no meio de campo, avançou pela lateral direita e deu passe milimétrico para Neymar no meio da área e o atacante de primeira empurrou para as redes, 1 a 0 Brasil aos 16 minutos de jogo.

O gol que deveria dar tranquilidade para a seleção fez o oposto, o time se encolheu atrás e chamou o time camaronês para o ataque. Jogando sem obrigações, os Leões partiram para o ataque, enfiaram bola na trave e, aos 25 minutos, em jogada pela lateral esquerda, Nyom passou por Daniel Alves e cruzou bem para o meio, a zaga falhou e a bola sobrou limpa para Matip completar.

Em momento delicado da partida o craque apareceu. Neymar recebeu passe de Marcelo na intermediária, avançou e bateu rasteiro no contrapé do goleiro para por o Brasil novamente em vantagem, faltando 10 minutos para o fim do primeiro tempo.

O time de Felipão, que entrou em campo nervoso se acalmou, passou a tocar a bola, abrir o jogo e buscou oportunidades. No final do primeiro tempo, Neymar, o grande nome da partida e agora artilheiro isolado da Copa do Mundo, com 4 gols, criou excelente jogada e serviu Hulk, que desperdiçou o lance. Fim de primeiro tempo.

Na segunda etapa Felipão mudou, saiu Paulinho, que estava perdido em campo e entrou Fernandinho, substituição que era pedida pela torcida desde o início da Copa. A troca se mostrou acertada logo no começo do segundo jogo, o volante fez bela jogada na entrada da área, serviu David Luiz na esquerda, que cruzou para Fred em posição duvidosa, o atacante não teve trabalho para fazer o gol de cabeça. Mesmo no replay ficou difícil constatar, mas foi possível ver que o bandeira acertou o lance complicado que deu vantagem confortável na abertura dos 45 minutos.

Saiu Hulk e entrou Ramires, Neymar deu lugar a Willian. Com apenas Fred lá na frente, o Brasil passou a controlar a bola no meio de campo, sem se expor. Enquanto isso, em Pernambuco, Croácia e México se enfrentavam pela outra vaga do grupo. O jogo que havia terminado o primeiro tempo  em um empate sem gols começou a mudar, o México, que antes do apito inicial tinha os mesmo 4 pontos do Brasil, fez um, fez dois, fez três gols… Nesse momento igualou o saldo do Brasil, ainda ficava atrás por ter marcado um gol a menos, porém, mais uma bola na rede significaria liderança do México, o que implicaria no Brasil pegando a Holanda nas oitavas-de-final, a mesma Holanda que tirou o Brasil em 2010 e que terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento em chave complicada com Chile e Espanha.

Com o apoio da torcida e mais qualidade no toque de bola no meio de campo após as alterações, aos 38 minutos, após bela triangulação entre Oscar, Fred e Fernandinho, o último recebeu na entrada da área e, de bico, caindo, tocou para fazer o quatro. Praticamente ao mesmo tempo a Croácia diminuiu no jogo do Nordeste. O Brasil garantia a liderança do grupo.

Que venha o Chile no sábado, com certeza um adversário muito mais difícil que os três enfrentados na primeira fase, o primeiro grande teste do grupo que vai tenta buscar o hexa em casa, em frente a sua torcida.