O cardápio do último almoço servido no Titanic será leiloado no próximo dia 30 de setembro pela Lion Heart Autographs em Nova York. O menu, servido no dia 14 de abril de 1912, incluía ovos Argenteuil, frango à Maryland, salada de ave e costeletas de carneiro grelhadas. Tudo regado a “cerveja alemã gelada”.
Além do documento, serão vendidos mais de cem papéis, entre eles uma rara carta de um passageiro à direção do navio reclamando das condições de uma cadeira nas famosas “salas de banho turco”.
Os itens mais importantes são provenientes de um sobrevivente do infame bote salva-vidas nº 1, o “Bote do Dinheiro”. Reza a lenda que um dos passageiros que conseguiu entrar no barco corrompeu a equipe do navio e pagou para entrar nele e se salvar. A embarcação, de fato, tinha apenas 12 pessoas ao invés das 40 que poderia carregar.
Segundo os organizadores, estima-se que só o menu seja vendido a US$ 70 mil (R$ 250,6 mil). Em abril de 2012, outro cardápio – em melhor estado de conservação – foi vendido na Inglaterra por US$ 122 mil (R$ 436,7 mil).
Deixe um comentário