O menu da última refeição servida no Titanic foi leiloado por US$ 88 mil na noite desta quarta-feira (30) em Nova York. Segundo a Lion Heart Autographs, que realizou a sessão, o valor ficou acima das expectativas, já que havia a estimativa inicial de que a peça valeria entre US$ 50 mil e US$ 70 mil.
O cardápio se refere ao almoço servido no dia 14 de abril de 1912 e incluía ovos Argenteuil, frango à Maryland, salada de ave e costeletas de carneiro grelhadas – tudo regado à “cerveja alemã gelada”. Segundo a casa de leilões, o item pertencia ao passageiro Abraham Lincoln Salomon, que morava em Manhattan, e morreu em 1959.
Ele estava no infame bote salva-vidas nº 1, conhecido como o “Bote do Dinheiro”. Isso porque, reza a lenda, um dos passageiros corrompeu a equipe do navio, pagou uma propina e conseguiu embarcar e se salvar. Não se sabe se a história é verdadeira, mas a embarcação tinha, de fato, apenas 12 passageiros ao chegar ao navio Carpatia – em vez das 40 pessoas que poderia levar. O naufrágio do Titanic deixou 1.517 mortos.
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