Argentina x México e Uruguai x Coreia do Sul nas oitavas

URUGUAI 1 X 0 MÉXICO – GRUPO ANo estádio Royal Bafokeng, em Rustenburgo, Uruguai e México fizeram um jogo franco, aberto, longe de apenas um amistoso, como muitos desconfiavam, já que o empate dava vaga para as oitavas aos dois times.No primeiro tempo, o México foi melhor, mais ofensivo e colocou uma bola no travessão, com Guardado, aos 22. Mas, em rápidos contra-ataques, os uruguaios ameaçaram. Em um deles, saiu o gol de Suarez, que, de cabeça, completou cruzamento perfeito de Cavani, da direita, aos 43 minutos.A etapa final teve o México na busca do empate, mas a bem postada defesa uruguaia, comandada por Diego Lugano, não deixou espaços. O Uruguai teve alguns contra-ataques, mas também não conseguiu ampliar. A vitória garantiu o primeiro lugar aos uruguaios, que agora enfrentam o segundo colocado do grupo B, possivelmente a Coreia do Sul. Vamos esperar a rodada das 15h30. Acompanhe no Twitter!- Imagens de Uruguai 1 x 0 México, no iGÁFRICA DO SUL 2 X 1 FRANÇA – GRUPO ABloemfontein, mais precisamente o Estádio Free State, foi o palco do último jogo dos anfitriões na Copa do Mundo de 2010. E palco da melancólica despedida da França no mundial africano. Apesar do clima ruim, quando a bola rolou, os sul-africanos foram para cima, empurrados pela torcida. Os franceses, que enfrentam uma conturbada crise interna desde antes da Copa, não foram capazes de segurar os adversários e logo no início de jogo, aos 19, Khumalo completou escanteio de cabeça após Lloris sair mal do gol.A África do Sul continuou em cima, ficou com um a mais aos 25, com a expulsão de Gourcuff, e, aos 36 minutos, Mphela recebeu cruzamento rasteiro, se enroscou com a zaga, mas conseguiu empurrar para o gol. Placar de 2 a 0 para os africanos no primeiro tempo e o sonho da classificação ainda vivo, já que o Uruguai vencia o México por 1 a 0, em Rustenburgo.O segundo tempo começou com os anfitriões partindo para cima, já que mais um gol deixaria os donos da casa muito perto da sonhada classificação. Logo aos 5 minutos, Mphela recebeu nas costas de Evra e bateu bem. A bola explodiu na trave. A equipe de Parreira continuou em cima, mas o castigo veio aos 25 minutos da etapa final. Ribéry fez boa jogada e deixou Malouda livre para diminuir. Nos 20 minutos finais, a África do Sul mostrou força até então inexistente e chegou muito perto de ampliar.No final, boa vitória dos anfitriões, porém, insuficiente. Reconhecendo o esforço dos Bafana Bafana, a torcida aplaudiu e “vuvuzelou” muito após o termino do jogo. Essa é a primeira vez que um país foi desclassificado na primeira fase jogando em casa. Mas, foi um bonito final para a participação sul-africana na Copa em casa, ao contrário dos franceses, que retornam a Paris em uma crise sem precedentes.- Imagens de África do Sul 2 x 1 França, no iGARGENTINA 2 X 0 GRÉCIA – GRUPO BCom a classificação praticamente garantida, Diego Maradona aproveitou o jogo contra os gregos, no estádio Peter Mokaba, em Polokwane, para fazer testes.Os reservas Otamendi, Clemente Rodríguez; Bolatti, Maxi Rodriguez, Agüero e Diego Milito entraram na equipe, que não perdeu qualidade, principalmente no ataque.Foram quatro chances claras de gol, duas com Agüero, uma com Verón e outra com Messi. O grande destaque da etapa inicial foi o goleiro Tzorvas.Com o conhecimento do resultado em Durban, que dava a vaga para a Coreia do Sul, o alemão Otto Rehhagel colocou a Grécia no ataque na segunda etapa, mas sem abrir mão dos cuidados na defesa. Aos 2 minutos, Samaras perdeu a melhor e única chance grega no jogo, depois de passar pela fraca defesa argentina e chutar duas vezes ao gol de Romero.Os argentinos tocaram a bola no ataque, como só eles sabem fazer, e tiveram boas chances, que pararam no ótimo goleiro Tzorvas. Aos 32, em escanteio da esquerda, Demichelis cabeceou, a bola bateu em Milito e voltou para o zagueiro, que encheu o pé esquerdo para anotar o primeiro gol em Polokwane.Aos 44, Palermo, que havia entrado na vaga de Milito, fez o segundo, em sobra de Tzorvas depois de chute de Messi. O camisa 10 segue sem marcar no mundial da África do Sul.Agora, os hermanos terão um time muito forte e rápido no ataque, o México. Vamos ver como a fraca defesa dos nossos vizinhos vai se comportar no jogo do domingo, às 15h30, em Joanesburgo.- Imagens de Argentina 2 x 0 Grécia, no iGCOREIA DO SUL 2 X 2 NIGÉRIA – GRUP0 BNo Moses Mabhida, em Durban, Coreia do Sul e Nigéria faziam disputado duelo pela segunda vaga nas oitavas de final do Grupo B. Os asiáticos começaram melhor e Lee Chung-Yong desperdiçou a primeira com menos de 2 minutos de jogo. Mas o castigo veio e, aos 11, Odiah fez linda jogada pela direita, cruzou rasteiro e o inteligente Uche se antecipou para abrir o placar para a Nigéria.A Coreia voltou a impor seu melhor futebol, pressionou e foi recompensada aos 38 minutos da primeira etapa. Chu-Yong bateu falta no segundo pau e o zagueiro Lee Jung-Soo completou de forma meio desengonçada, mas para o fundo das redes. O empate por 1 a 1 do do primeiro tempo dava a vaga para os sul-coreanos.No segundo tempo, a Coreia veio para o ataque para assegurar a sofrida classificação. Aos 3 minutos, Park Chu-Young bateu bem a falta na entrada da área, no canto do goleiro, que ficou vendido no lance: 2 a 1.Depois disso, os nigerianos começaram a jogar melhor pela primeira vez no jogo. Aos 20 minutos de jogo, Yakubu perdeu o gol mais incrível desse mundial, após receber bola embaixo da trave, sem goleiro e chutar para fora. Mas o gol estava amadurecendo, e veio três minutos depois, junto com a redenção de Yakubu. Pênalti bem marcado para a Nigéria e o atacante deslocou o goleiro para deixar tudo igual.No final, a Nigéria continuou pressionando para tentar a classificação, porém de nada adiantou. Apito final em Durban. A Coreia do Sul consegue a segunda vaga do grupo e pega o Uruguai, sábado, às 11h.- Imagens de Coreia do Sul 2 x 2 Nigéria, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: