Cozinha premiada de Laura Goés

O livro A Cozinha da Alcobaça, de Laura Góes, foi o vencedor do Brasil do prêmio Gourmand World Cookbook Awards 2009, espécie de Oscar mundial dos livros de comidas e bebidas. Agora, o livro, que venceu na categoria de Melhor Livro de Comida (Best Food Literature Book), vai concorrer no Paris Cookbook Fair, no dia 14 de fevereiro de 2010, quando serão escolhidos quatro livros, um de cada país concorrente. Em junho, será revelado o vencedor mundial.
[nggallery id=14471]

A Cozinha da Alcobaça foi tema de resenha na edição 24 da Brasileiros, de julho de 2009. O texto conta um pouco da história de Laura Góes, vinda de uma família portuguesa e que sempre cozinhou para os seis filhos, na época em que a família estava toda reunida, em Petrópolis, no Rio de Janeiro.

Depois de mais de 40 anos dedicados à educação, Laura montou, ao lado do marido, Mário, a Pousada Alcobaça, na mesma casa na região serrana do Rio. Na pousada, Laura presenteia os hóspedes com seus pratos deliciosos. Assim, surgiu a ideia de colocar as receitas no papel. Em julho, ela lançou o livro de 170 páginas, pela editora Terceiro Nome. Agora, Laura é recompensada com o merecido prêmio.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.