A 16ª edição da MaiFest, festival de cultura alemã acontece nas ruas do bairro Brooklin, em São Paulo, nos dias 23 e 24 de maio. Serão mais de 200 atrações entre apresentações musicais, danças, teatro, circo, artesanato, exposições e exibição de filmes ao ar livre, com o tema .
Um dos destaques da festa é a gastronomia diversificada. No total, serão cinco restaurantes com especialidades típicas alemãs, mas haverá também barracas gastronômicas de outros países, como Brasil, México, Japão, Armênia, Portugal e Espanha.
A culinária da Alemanha tem uma extensa variedade de pratos, sendo que a carne suína é um dos principais ingredientes. Uma das comidas mais populares entre os alemães é o Einsbein, famoso joelho de porco, que na MaiFest é servido junto com chucrute (repolho cozido) e batata. Há ainda outras sugestões, como o kassler (bisteca do porco defumada), páprika schnitzel (carne de porco com molho de páprica) e salsichões alemães. Para acompanhar os alimentos, o chope é a principal pedida.
Serviço
XVI MaiFest
23 e 24 de maio
Quadrilátero das Ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos
Horário: das 10h às 22h
Entrada gratuita
Deixe um comentário