Goleada portuguesa, 2ª vitória chilena e 1ª da Espanha

PORTUGAL 7 X 0 COREIA DO NORTE – GRUPO GSem os brasileiros naturalizados portugueses, Deco e Liédson, Portugal aplicou a maior goleada da Copa até o momento. A equipe do técnico Carlos Queiroz bateu a Coreia do Norte por 7 a 0, no estádio Green Point, na Cidade do Cabo. Foi também a maior vitória portuguesa em cinco participações nos mundiais.Com 4 pontos, o time luso agora precisa de um empate contra o Brasil, na última rodada do grupo F, na sexta-feira (25), para se garantir nas oitavas de final. Eliminados, os norte-coreanos pegam a Costa do Marfim no mesmo dia e horário (11h, de Brasília).Ao contrário da estreia contra o Brasil, em que se defendeu com, no mínimo, 8 jogadores, a Coreia do Norte foi mais ofensiva e deixou muitos espaços na defesa. Pagou caro, com a maior goleada da Copa até agora.O primeiro gol português saiu aos 28 minutos do primeiro tempo. Tiago, substituto de Deco, machucado, deixou Raúl Meireles livre, na direita da área. O meio-campista tocou com categoria, na saída de Ri Myong-Guk.Os portugueses ampliaram o placar somente na etapa final. Logo aos 8 minutos, depois de bela trama entre Miguel, Hugo Almeida e Raúl Meireles, Simão Sabrosa recebeu, na direita da grande área, e tocou rasteiro para fazer o segundo.Porteira que passa um boi, passa uma boiada. Dois minutos depois, os lusos fizeram o terceiro, em rápido contra-ataque pela esquerda. O lateral Fábio Coentrão recebeu, avançou e colocou a bola na cabeça de Hugo Almeida. O substituto de Liédson só teve o trabalho de escorar para o fundo do gol norte-coreano, o 60º tento do mundial da África do Sul.Aos 15 minutos, o quarto gol. Em boa jogada de Cristiano Ronaldo, que não teve uma grande atuação nesta segunda-feira, Tiago recebeu na entrada da área e tocou com categoria, no canto esquerdo do goleiro norte-coreano.A equipe de Carlos Queiroz tocou a bola depois do quarto gol e continuou criando chances, em chutes de Fábio Coentrão e Raúl Meireles. Cristiano Ronaldo colocou um tiro no travessão, aos 25.Aos 35, Liédson, que entrou no lugar de Hugo Almeida, fez o quinto. Em seu primeiro toque na bola, o atacante recebeu na área, girou e chutou forte para fazer um bonito gol.Aos 41 minutos, finalmente Cristiano Ronaldo fez o primeiro gol no mundial de 2010. Liédson roubou a bola, tocou para o camisa 7, que driblou o goleiro Myong Guk. A bola tocou na perna do arqueiro, subiu na nuca de Cristiano Ronaldo e caiu à sua frente. O português tocou para o fundo do gol e sorriu, feliz pelo primeiro tento na Copa.Tiago fechou a conta aos 43 minutos da etapa final. Fábio Coentrão cruzou na medida, da esquerda, e o meio-campista cabeceou com estilo, no canto esquerdo do gol norte-coreano, para anotar o segundo no jogo e na Copa. Que goleada, ó pá!- Imagens de Portugal 7 x 0 Coreia do Norte, no iGCHILE 1 X 0 SUÍÇA – GRUPO HO Estádio Nelson Mandela, em Porth Elizabeth, foi palco da constatação da força sul-americana na Copa do Mundo de 2010. Dessa vez, foi o Chile que, ao bater a Suíça pelo placar mínimo, se aproximou da classificação para as oitavas de final.Desde o começo, deu para perceber que o time chileno seria o franco atirador, enquanto a Suíça faria o que mais sabe fazer: se defender. O time do alemão Ottmar Hitzfeld viu suas chances de vitória diminuírem muito aos 30 minutos da primeira etapa, quando Behrami tentou acertar duas cotoveladas em Beausejour e Vidal. Apesar de não ter atingido em cheio nenhuma e de o juiz não ter visto, o auxiliar dedurou e o árabe Khalil Al Ghamdi não pensou duas vezes para expulsar o suíço. A expulsão fez a Suíça se fechar por completo e esperar o fim do 1º tempo.Na etapa final, “El Loco” Bielsa, técnico do Chile, sacou Suazo, claramente sem ritmo, e colocou o Mago Valdivia. Vidal também saiu para dar lugar a Mark González, chileno que nasceu em Durban, na África do Sul, onde seu pai jogava por um time profissional.Os dois atletas deram outra cara para os sul-americanos, mas a barreira suíça continuava intransponível. Aos 22 minutos do 2º tempo, momento histórico para o futebol mundial. A Suíça completou 551 minutos seguidos sem sofrer gols em Copas do Mundo e bateu a marca que antes pertencia à Itália. A Azzurra ficou sem saber o que é ter suas redes balançadas entre junho de 1986 e julho de 1990. Os números suíços podem ser considerados ainda mais impressionantes, já que o último gol levado pela equipe havia acontecido no dia 2 de julho de 1994, em derrota por 3 a 0 para a Espanha, nas oitavas de final da Copa do Estados Unidos. Em 1998 e 2002, o país dos relógios e chocolates não alcançou a classificação e, em 2006, conseguiu a proeza de ser eliminado sem ceder um gol sequer aos adversários.Mas não deu nem para comemorar o feito, já que, 7 minutos depois, Valdivia deu lindo passe para Paredes, que driblou o goleiro, perdeu o ângulo para o chute, mas foi inteligente e deu cruzamento na cabeça de Mark González. Festa dos chilenos, que eram maioria em Porth Elizabeth. O replay mostrou que Paredes estava um pouco adiantado no momento do passe de Valdivia.Após o gol, o Chile continuou no ataque e teve inúmeras oportunidades de ampliar o placar. O apito final veio e o placar de 1 a 0 não refletiu a superioridade chilena. O time lidera o Grupo H, com 6 pontos, a Suíça permanece com 3, e Espanha e Honduras, que se enfrentam às 15h30 de Brasília, não têm nenhum ponto.- Imagens de Chile 1 x 0 Suíça, no iGESPANHA 2 X 0 HONDURAS – GRUPO HA Fúria acordou. Depois da surpreendente derrota para a Suíça, na primeira partida, os comandados de Vicente Del Bosque tinham obrigação de vencer a fraca Honduras, no estádio Ellis Park, em Joanesburgo. O time venceu, com extrema facilidade, e apresentou o futebol que o credenciou como favorito ao título na África do Sul.Agora, a Espanha precisa vencer o Chile, na última rodada do grupo H, para garantir vaga nas oitavas de final. Sempre bom lembrar que a chave com espanhóis, chilenos, suíços e os agora eliminados hondurenhos cruza com o grupo do Brasil.Contra o fraco time da América Central, a Espanha não demorou a deixar o jogo fácil. Depois de duas boas oportunidades, em chute no travessão de David Villa e em cabeçada de Sergio Ramos, a Fúria abriu o placar, aos 17 minutos. Em linda jogada individual, no bico esquerdo da grande área, David Villa passou por três adversários, limpou para o meio e soltou a bomba. A bola entrou no ângulo esquerdo de Valladares, que ainda tocou nela, mas nada pôde fazer. O gol manteve a Espanha no ataque. O segundo tento, no entanto, sairia somente na etapa final.O técnico de Honduras, Reinaldo Rueda, mexeu na postura tática, com a entrada de Welcome, mais um atacante, e jogou o time para frente. Foi um convite para a Espanha ter espaços no ataque e dominar de vez o jogo. Aos 5 minutos, saiu o segundo gol. Em contra-ataque fulminante, Xavi carregou a bola e abriu para Navas, que avançou pela direita e rolou para Villa. O camisa 7 dominou e soltou o pé na Jabulani, que desviou na zaga e entrou no fundo das redes hondurenhas.Onze minutos depois, Villa teve a oportunidade de empatar na artilharia com o argentino Gonzalo Higuaín. Navas foi derrubado na área por Izaguirre e o árbitro japonês Yuichi Nishimura marcou pênalti corretamente. David Villa bateu para fora, à esquerda de Valladares, e segue com dois gols no mundial da África do Sul. A Espanha permaneceu no ataque até o final, mas em ritmo mais moderado, já que o placar garante vantagem nos gols marcados sobre o Chile.Assim, a última rodada é uma decisão, na qual a Fúria necessita de um triunfo simples para continuar na Copa de 2010. A eliminada Honduras pega a Suíça, que precisa de boa vitória para sonhar com vaga nas oitavas. Será uma interessante rodada final do grupo H, na sexta-feira, às 15h30 de Brasília.- Imagens de Espanha 2 x 0 Honduras, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: