Holanda vence e Itália empata

HOLANDA 2 X 0 DINAMARCA – GRUPO ETodos aguardavam com muita ansiedade a estreia do time holandês na Copa da África do Sul. O primeiro obstáculo para os holandeses no grupo E foi a Dinamarca. Ao contrário da grande expectativa e das previsões de uma partida tranquila, a Holanda não teve vida fácil, principalmente no primeiro tempo.O time de Bert van Marwijk buscou o ataque desde o início, mesmo sem a estrela Ajen Robben, lesionado. Apesar do bom toque de bola entre Kuyt, Sjneider, Van Persie e Van der Vaart no ataque, foram poucas oportunidades claras de gol. A Dinamarca ameaçou mais, em rápidos contra-ataques, mas também não conseguiu marcar. Primeiro tempo sem gols no estádio Soccer City, em Joanesburgo.A segunda etapa começou com gol. O primeiro contra da Copa de 2010. Logo aos 40 segundos, Van Persie foi à linha de fundo, pelo lado esquerdo, e cruzou. O zagueiro Simon Poulsen cabeceou contra o próprio gol, a bola ainda desviou em Agger antes de morrer no fundo do gol de Sorensen. Um lance digno de Os Trapalhões! O primeiro gol contra do mundial da África do Sul foi anotado para Simon Poulsen.A Holanda permaneceu no ataque, mas a Dinamarca também buscou o empate e equilibrou um pouco a posse de bola, que esteve muito mais em pés holandeses no primeiro tempo. A seleção laranja, no entanto, foi mais eficiente e criou mais chances claras. Aos 39 minutos, o segundo gol holandês, com Kuyt. Sjneider lançou Elia, que tocou na saída de Sorensen. A bola bateu na trave e o atacante do Liverpool empurrou para o fundo das redes.Depois, os cabeças-de-chave do grupo E ainda tiveram mais uma boa chance, salva por Simon Poulsen em cima da linha. Apesar da vitória, nada de espetacular mostrado pela Holanda na estreia da Copa do Mundo de 2010.- Imagens de Holanda 2 x 0 Dinamarca, no iGJAPÃO 1 X 0 CAMARÕES – GRUPO ENo truncado jogo no estádio Free State, em Bloemfontein, os japoneses surpreenderam Camarões, venceram por 1 a 0, com gol de Honda, e agora entram firmes por uma das vagas do grupo E. A partida entre asiáticos e africanos foi sonolenta, com poucas oportunidades criadas.No final do primeiro tempo, o Japão aproveitou falha na zaga camaronesa para abrir o placar. Matsui cruzou da direita na área de Camarões, os zagueiros e o goleiro Souleymanou ficaram olhando e Honda, sozinho, dominou e chutou rasteiro, aos 39 minutos.A desvantagem fez com que Camarões partisse para cima na segunda etapa. Mas, chance real de gol somente no final do jogo, em maravilhoso chute de fora da área de M’bia, que explodiu no travessão direito de Kawashima.Dois minutos antes, em um dos poucos contra-ataques eficientes do Japão, Okazaki acertou a trave, mas o lance estava parado pelo árbitro português Olegario Benquerenca, que assinalou impedimento do japonês. Camarões ainda tentou em jogadas aéreas, mas não conseguiu o empate. Pode-se dizer que a vitória do Japão foi a primeira surpresa na África do Sul.- Imagens de Japão 1 x 0 Camarões, no iG

Sashimi de camarão

ITÁLIA 1 X 1 PARAGUAI – GRUPO FAntes do jogo, um susto. Uma ameaça de bomba na sede da Polícia Metropolitana da Cidade do Cabo, a 15 km do estádio Green Point, onde foi realizada a partida, assustou a todos. O prédio foi evacuado, mas nada foi encontrado e tudo não passou de um trote.Passado o susto, no Green Point o jogo teve vinte minutos com a Itália no ataque. Acuados, os paraguaios não conseguiam chegar sequer na intermediária italiana. Apesar do volume e da posse de bola, a Azzurra errava o último passe para os atacantes Gilardino e Iaquinta. Devagar, o Paraguai começou a se soltar e, aos 38 minutos, marcou o primeiro gol do grupo F do mundial da África do Sul. Morel Rodriguez cobrou falta da intermediária, o zagueiro Alcaraz subiu mais do que Cannavaro e De Rossi e cabeceou firme, no canto esquerdo de Buffon.A Itália veio com tudo para o empate na etapa final, mas perdeu Buffon, que deixou o campo com lesão muscular, para a entrada de Marchetti. O fato não abalou a equipe de Marcelo Lippi, que foi para cima. A entrada do meio-campista Camoranesi no lugar de Marchisio, aos 14 minutos, deu mais volume de jogo ao time italiano, que chegou ao gol quatro minutos depois. Pepe bateu escanteio da esquerda, o goleiro Vilar saiu muito mal e De Rossi chegou batendo, com gol livre, para deixar tudo igual na Cidade do Cabo.O gol colocou os italianos de vez no ataque, em busca da virada. Mas, o Paraguai segurou a pressão das bolas aéreas da Azzurra e manteve o resultado. Um empate entre os dois favoritos às vagas do grupo F.- Imagens de Paraguai 1 x 0 Itália, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: