Letal, Brasil está nas quartas

BRASIL 3 X 0 CHILEO argentino Marcelo Bielsa não tem o apelido de “El Loco” à toa. Antes das oitavas de final contra o Brasil, o técnico do Chile disse: “A melhor forma de defender menos é atacar”. E assim o adversário da seleção brasileira nas oitavas de final da Copa da África do Sul foi ao ataque. O melhor contra-ataque do mundo não perdoou: 3 a 0.Ao contrário de Coreia do Norte, Costa do Marfim e Portugal, a seleção de Dunga, com Ramires e Daniel Alves nos lugares de Felipe Melo e Elano (lesionados), respectivamente, teve espaços para construir mais uma grande vitória no mundial. Os 20 primeiros minutos brasileiros foram muito bons e o Chile pouco ameaçou. As grandes chances, porém, acontceram em chutes de fora da área, com Ramires e Gilberto Silva.Aos 27, o árbitro inglês Howard Webb não viu pênalti de Contreras em Lúcio. Em sobra de escanteio, o capitão brasileiro levou carrinho do defensor chileno dentro da área, mas Webb não marcou o penal. [nggallery id=14252] Não fez falta ao Brasil, que chegou ao gol sete minutos depois. E foi com um dos pontos fortes do time de Dunga, a jogada aérea, que a seleção abriu o placar no Ellis Park. Maicon, que já estava cruzando bons escanteios desde o início do jogo, cobrou da direita, aos 34 minutos, para Juan testar firme, com estilo, no canto direito alto de Bravo.Aí, não demorou para aparecer o contragolpe mais perigoso e letal do mundo. Aos 37 minutos, Luis Fabiano ganhou disputa de cabeça, a Jabulani chegou aos pés de Robinho, que arrancou pela esquerda e tocou para Kaká. O camisa 10, com muita categoria, apenas escorou de pé direito para Luis Fabiano, que recebeu, driblou o goleiro Bravo e fez o segundo do Brasil no jogo, terceiro dele na Copa de 2010.Com placar adverso, “El Loco” Bielsa mandou o Chile mais ainda ao ataque e a seleção brasileira matou a partida no início do segundo tempo, em novo contragolpe. Logo aos 14 minutos, Ramires fez linda jogada pelo meio e serviu Robinho, na entrada da área. O camisa 11 deu um tapa na bola, de primeira, e colocou no canto esquerdo de Bravo. Um golaço que fechou a conta no Ellis Park.Depois, foi tocar a bola e esperar o tempo passar. O Chile tentou o primeiro gol, mas não obteve sucesso ao enfrentar Lúcio, Juan e Júlio César, a muralha defensiva brasileira. A seleção também teve boas oportunidades para fazer o quarto, mas o mais importante foi a sólida vitória. Mais uma da “burocrática” seleção de Dunga. A sexta do técnico contra o freguês Chile, mais uma de goleada.- Imagens de Brasil 3 x 0 Chile, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: