“A cozinha é um dos maiores orgulhos do povo italiano. Tanto quanto o espetacular patrimônio histórico, as comidas e os vinhos conferem ao país sua identidade mais profunda.”
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Assim começa a introdução do livro Itália – para comer e beber bem (BEĨ Editora), de Juscelino Pereira e Gerardo Landulfo, que será lançado nesta segunda-feira (21), das 19h às 22h, na Livraria da Vila, em São Paulo. O lançamento do guia marca o início dos eventos relacionados ao ano da Itália no Brasil, 2011.
O livro, em formato de bolso, é um guia muito pessoal sobre endereços da boa gastronomia italiana. São dicas que amigos queridos trocam antes de uma viagem ao país onde comer e beber bem é uma arte. Aliás, é exatamente com esse espírito que os autores escreveram o guia, como revelado no prefácio. Do início da amizade dos dois, em 2005, e da paixão pela gastronomia italiana, nasceu Itália – para comer e beber bem.
Juscelino Pereira é o restaurateur responsável pelo sucesso de casas especializadas em comida italiana, como Piselli e Zena Caffè, na capital paulista. Fez escola nos restaurantes Gero e Fasano, onde atuou por dez anos, como maître, sommelier e gerente. É presidente da Confraria dos Sommeliers de São Paulo e colunista do Jornal da Imagem e da rádio BandNewsFM.
Já Gerardo Landulfo é um dos maiores divulgadores da Itália no Brasil. Nasceu em Avellino, na Itália, morou em Sorocaba de 1960 a 1980, em Parma, Catânica (Sicília), Florença e Nápoles e fixou residência em São Paulo a partir de 1988. É jornalista, membro da Accademia Italiana della Cucina, membro da Delegazione di San Paolo e diretor da Polvani Tours no Brasil, operadora de turismo com sede em Gênova.
Os dois se encontraram em 2005 e iniciaram forte amizade, sempre com a Itália como principal ligação. Assim, o livro é um completo guia de dicas sobre as particularidades das diversas culinárias regionais italianas, relacionadas com aspectos históricos e geográficos do país.
Itália – para comer e beber bem fala sobre cada uma das 20 regiões do país e revela seus principais itinerários gastronômicos. O guia leva o leitor a descobrir as melhores mesas, os principais pratos, ingredientes e vinhos, além, claro, dos mais tradicionais produtores locais. Enfim, é um panorama completo de uma das mais ricas cozinhas do mundo.
Com a palavra, Nirlando Beirão, diretor-adjunto da Brasileiros: “Um guia totalmente apaixonado – e apaixonante. Restaurantes, trattorias, locandas, hotéis, osterias, recolhidos, um a um, do Piemonte à Sicília, com o prazer do descobridor e o rigor do connaisseur“. Vale a pena conferir o guia!
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