Plantas de coca são mais fortes e aguentam mudanças climáticas

Folha de coca - Foto:Agência Brasil
Folha de coca – Foto:Agência Brasil

As mudanças climáticas estão diminuindo a produtividade de vários tipos de plantas, como o café e o cacau.
 A coca, no entanto, não apresenta o mesmo risco.

Segundo o site norte-americano The Daily Climate, a planta é uma das mais resistentes do mundo. Mesmo que a temperatura aumente na região onde é mais largamente cultivada, o “cinturão da coca”, como previsto por estudos meteorológicos, a produção da coca não será muito afetada.

O especialista em agricultura Charles Helling explica que a planta “tem um extrato de cera muito resistente que protege as folhas e a faz perder menos água”. Por isso ela tem maior chance de sobrevivência.

O café e o cacau são os que mais enfrentarão problemas quanto a sua produtividade. O primeiro, por exemplo, já sofre em grande parte do Brasil e da África.

O aumento da temperatura também já prejudicou a floração de sementes de plantas como vagem, lentilha e feijão em 25% e diminuiu a produção de frutas como pêssego, amêndoa e cereja.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.