Raio-x do Brasileirão

Depois de carimbar a faixa de campeão do arquirrival, o Cruzeiro perde para o Fluminense por 1 a 0 na quarta feira e deixa escapar a liderança. A noite foi marcada pela estreia de Vanderlei Luxemburgo no comando Tricolor, mas foi a estrela de Fred que brilhou no Maracanã e deu a vitória em cima da equipe Celeste. O artilheiro perdeu um pênalti na primeira etapa, mas foi decisivo na segunda. Foi o segundo gol de Fred na competição e a quarta vitória da equipe das Laranjeiras no campeonato. Agora o Fluminense chega a 12 pontos e alcança a 12ª colocação no Brasileirão. Já o Cruzeiro sai do topo e cai para a 4ª colocação, com 18 pontos.

O Botafogo está apresentando um excelente futebol, e sempre está batendo na trave quando o assunto é titulo nacional. Neste ano não é diferente, ainda mais com Seedorf comandando a equipe, a Estrela Solitária continua brigando pelo título e volta a frequentar o topo da tabela. O Fogão desta vez bateu o Vitória por 2 a 0 na quinta feira e chegou a 20 pontos na tabela, coladinho com o vice Coritiba. O Vitória cai duas posições depois da derrota e permanece com 15 pontos na competição.

Depois de bater a Ponte Preta no Couto Pereira, o Coritiba chega aos 20, cola no líder e vê a diferença apenas no numero de vitórias. Alex mais uma vez deu um espetáculo e marcou um golaço na partida, mas Lincoln roubou a cena, fez dois gols na partida, e foi eleito o craque da 10ª rodada. Rubinho também marcou dos gols na partida e entrou para a seleção da rodada como melhor volante. A partida terminou em 5 a 3, e deixou a Macaca em uma posição complicada na tabela, amargurando a 15ª colocação, com o mesmo numero de pontos que o Flamengo, primeiro da zona de rebaixamento.

Com o Pacaembu cheio, Corinthians volta a vencer passando sem dificuldades por cima do Grêmio e avança para a 9ª posição no campeonato, somando agora 14 pontos. O Gremio cai para a 7ª colocação, permanecendo com 15 pontos na tabela. O primeiro gol na primeira etapa, aos 33 minutos, quando Guerrero chutou forte e viu Dida rebater a bola nos pés de Emerson, que abriu o placar.  Já quase no final da segunda etapa, o Grêmio estava superior na partida e pressionava a equipe corinthiana, até que na cobrança de escanteio realizada por Renato Augusto, Paulo André subiu para cabecear e direcionar a bola para o fundo do gol, mas Pato parecia querer roubar a cena e quase em cima da linha, deu uma joelhada na pelota, mas não adiantou nada, pois o gol foi dado para o zagueiro.

Na Fonte Nova, o Bahia vence com facilidade o Flamengo por 3 a 0 e volta a brigar pelo topo da tabela. Os gols foram marcados por Fernandão, Wallyson e Marquinhos Gabriel. O Bahia assume agora a 3ª colocação e fica a um ponto dos líderes Coritiba e Botafogo. Já o Flamengo vive um péssimo momento e passa a rodada na zona de rebaixamento, 17ª colocação.

O Atlético PR foi até o Horto e ficou vivo e com uma forte marcação, soube explorar quando subiu ao ataque e saiu com a vitória por 2 a 1 em cima do Galo, que após 38 partidas sem perder no estádio independência deixa escapar o jargão de “Caiu no Horto, tá morto”. O atual campeão da Libertadores ainda não acordou na competição passa a rodada uma posição à cima da zona de rebaixamento com um aproveitamento de 37%. O Furacão chega ao meio da tabela , com 13 pontos, e fica a cindo pontos da zona de Libertadores.