Thiago Pereira fica de fora do pódio nos 200m medley

Thiago Pereira até que tentou, nadou forte, mas não foi capaz de ganhar mais uma medalha, terminou a final dos 200m medley com o gosto amargo do 4º lugar em prova que, mais uma vez, consagrou o maior atleta olímpico de todos os tempos, o americano Michael Phelps.

Phelps já disparou logo na saída e ficou claro que a luta na prova seria pela prata. Na briga, Thiago Pereira e o americano Ryan Lochte disputavam a posição braçada a braçada. Na virada dos 150 metros, faltando apenas uma piscina para o pódio, o brasileiro perdeu sua posição para o americano e ainda deixou o húngaro Lázsló Cseh o ultrapassar. Dobradinha americana com Phelps e Lochte e bronze para a Hungria.

Com o resultado, Michael Phelps se torna o primeiro tricampeão olímpico da história da natação, já que nos 200m medley ela havia faturado o ouro em 2004, em Sidney, e em 2008, nos jogos de Pequim.