Venceu o melhor!

Fim da Copa Petrobras de Tênis. Na grande decisão, venceu o que apresentou o melhor jogo durante toda a semana, o gaúcho Marcos Daniel. Ele superou o número 1 do Brasil, Thomaz Bellucci, por 2 sets a 1, com parciais de 6-1, 3-6 e 6-3. [nggallery id=14143] A partida decisiva entre o gaúcho e o paulista estava marcada para às 13h30 deste sábado (30), mas, por conta da forte chuva que castigou São Paulo no fim da manhã, foi adiada para as 14h30. No novo horário previsto, os dois tenistas entraram em quadra. Mas foi só baterem a primeira bola no aquecimento para São Pedro pregar uma peça em todos, mandando mais um pouco de água na quadra.LEIA TAMBÉM:
O futuro do tênis
Dia bom para o Brasil
Gutinho do Harmonia
Bellucci dá mais um importante passo rumo ao título
Bellucci não dá show, mas está na semi
Final verde e amarela
“Gringo” com samba no péSomente às 17h30 as coisas melhoraram na Sociedade Harmonia de Tênis e os brasileiros retornaram para a quadra, dessa vez para jogar. Pelo menos um deles. Marcos Daniel entrou com tudo, querendo o título, enquanto Bellucci, atual campeão do torneio, parecia estar em outro lugar. O número 152 do mundo aproveitou-se do ritmo lento de Bellucci e sacou bem, além de quebrar o serviço de seu adversário duas vezes. Com pouco mais de 20 minutos de jogo, o placar já apontava 5-0 no primeiro set. Bellucci finalmente fez um game, mas Daniel sacou firme novamente e fechou o primeiro set em incríveis 6-1.Na segunda parcial, Daniel caiu de produção e Bellucci começou, de forma tímida, a entrar na partida. No sexto game do set, o número 27 do mundo aproveitou uma das poucas chances que teve no jogo e quebrou o saque de Marcos Daniel, abrindo 4 a 2. Depois, o paulista manteve seu serviço e fechou o set em 6-3.A partida estava empatada, mas era claro que Bellucci não jogava nem de longe o tênis que o colocou na 27ª posição do ranking mundial. Aliás, essa sensação não foi só de hoje. Diferente do ano passado, quando o jovem de 22 anos foi crescendo partida a partida e acabou campeão, em 2010, Bellucci foi mostrando menos a cada rodada.Já com Daniel, de 33 anos, a história foi diferente. O experiente tenista entrou na Copa Petrobras sem holofotes, mas, quem acompanhou o torneio diariamente, viu o tênis fino apresentado por Daniel e sabia que tinha tantas chances de sair campeão quanto Bellucci. O segundo set da final foi o único perdido durante todo o campeonato.O terceiro set começou disputadíssimo. Quando Marcos Daniel vencia a parcial por 2-1, veio o susto e a constatação do motivo de sua queda de rendimento após um 1º set arrasador. Ele pediu atendimento médico por uma dor na região lombar.Se a contusão era real ou catimba do experiente tenista, isso nunca será revelado, mas o que todos viram foi a raça e a vontade estampadas em sua cara, enquanto Bellucci continuava errando muito. Pior, totalmente apático. Daniel aproveitou e quebrou o serviço do adversário exatamente no mesmo game em que foi superado no set anterior, no 6º, e abriu 4 a 2, se aproximando do título.Depois, o gaúcho confirmou o seu serviço e recebeu para fechar o jogo. Mais uma vez transbordando experiência, Daniel não se desgastou. Após quase duas horas e meia de jogo, sabia que a grande chance de sagrar-se campeão seria em seu serviço. Assim, Bellucci confirmou seu saque com quatro aces seguidos, mas depois não foi capaz de segurar o novo campeão da Copa Petrobras de Tênis, que fechou o set e o jogo por 6-1, 3-6 e 6-3.Já era sabido que a decisão de Bellucci de participar do challenger de São Paulo era muito arriscada, enquanto outros torneios ATP de maior expressão, que condiziam com o número do seu ranking, estavam acontecendo. Ele tinha muito a perder. Aliás, mesmo o título não daria nenhum resultado confortável para ele, em termos de pontos no ranking. Agora, o paulista espera pelo ATP 1000 de Paris, sua última chance de crescer significativamente na atual temporada. No entanto, com o tênis apresentado na Copa Petrobras, ele dificilmente alcançará algum resultado expressivo.Parabéns a Marcos Daniel, campeão, com todos os méritos, da Copa Petrobras de Tênis de 2010!