Vitória fabulosa

BRASIL 3 X 1 COSTA DO MARFIM – GRUPO GO Brasil é pentacampeão do mundo. Neste domingo (20), a seleção brasileira relembrou ao planeta que é grande, muito grande. Com atuação firme, segura e eficiente, o time de Dunga bateu a Costa do Marfim por 3 a 1 e garantiu a classificação para as oitavas de final do mundial da África. Luis Fabiano encerrou o jejum de seis jogos sem marcar e anotou os dois primeiros do Brasil. Elano anotou o outro, enquanto Drogba fez o de honra para os marfinenses.O primeiro tempo mostrou a força do time de Dunga. A seleção brasileira teve paciência para furar o bom bloqueio defensivo marfinense. Nos primeiros 15 minutos, os africanos até chegaram mais próximos da área brasileira, mas sem criar jogadas agudas de gol.A Costa do Marfim deixava os volantes do Brasil, Felipe Melo e Gilberto Silva, livres para armar. Assim, a seleção esperou a brecha. “A pressa é a inimiga da perfeição”. O ditado popular define muito bem como o Brasil soube esperar o momento do bote. [nggallery id=14262] A recompensa veio aos 25 minutos. Foi o gol do trio de ataque brasileiro. Interessante notar a origem do lance. Kaká veio buscar o jogo atrás e trocou passes com os volantes. Felipe Melo levantou a cabeça e tocou para Robinho, na direita, na intermediária.Aí, o trio entrou em ação. Robinho tocou para Luis Fabiano, o camisa 9 devolveu de calcanhar, Kaká, que havia começado a jogada, ganhou a dividida com a zaga marfinense e passou para o centroavante do Brasil, com açúcar e afeto. Luis Fabiano soltou a bomba, no ângulo esquerdo de Barry, que nem viu a bola entrar. Um golaço. Com a marca do futebol brasileiro.Nos 20 minutos finais, o Brasil tocou a bola e passou a usar mais o lado esquerdo, com Michel Bastos. Robinho e Kaká encostaram e o lateral, com companhia, começou a aparecer. A Costa do Marfim tentou, mas não chegou perto da área brasileira, tal a solidez do sistema defensivo canarinho.O segundo tempo começou com uma pintura, logo aos 5 minutos. Um gol de camisa 9. Da linhagem de Tostão, Careca, Romário e Ronaldo. Luis Fabiano roubou a bola da defesa marfinense, na entrada da área, pela direita, aplicou dois chapéus maravilhosos e chutou de pé esquerdo. Golaço!Ficou a dúvida se o centroavante dominou a bola com a mão, nos chapéus. A TV flagrou o árbitro francês, Stephane Lannoy, questionando Luis Fabiano sobre o lance. O camisa 9 balançou a cabeça, negando que tenha usado o braço para dominar a bola, mas o replay mostrou que sim. De qualquer forma, foi o segundo gol de Luis Fabiano na Copa do Mundo de 2010.Com a desvantagem, a Costa do Marfim partiu para o ataque e deixou espaços para o melhor e mais eficiente contra-ataque do mundo. O terceiro gol brasileiro não demorou a sair. Kaká recebeu de Michel Bastos, avançou pela linha de fundo, pela esquerda, ergueu a cabeça e cruzou. Elano chegou como um centroavante e chutou rasteiro, preciso, no canto esquerdo de Barry. Uma linda jogada e um belo gol, aos 17 minutos da etapa final.O gol liquidou a fatura. Impacientes, os marfinenses começaram a bater. Tioté, que já havia entrado com maldade em algumas jogadas do primeiro tempo, deixou o pé e tirou Elano do jogo, aos 22 minutos. Daniel Alves entrou na vaga do camisa 7 brasileiro.Os africanos continuaram a distribuir botinadas nos brasileiros, mas o árbitro francês foi frouxo e não expulsou nenhum jogador dos adversários. Keita deu entrada criminosa em Michel Bastos e merecia o vermelho.Aos 34, na única desatenção da zaga brasileira, Drogba fez o gol de honra da Costa do Marfim. Yaya Touré lançou a bola no meio da defesa do Brasil, na cabeça do atacante do Chelsea, que desviou e colocou no canto esquerdo de Júlio César.Mesmo com o gol, os marfinenses desistiram do jogo e continuaram a bater. E o juiz caiu no teatro armado pelos africanos. Depois de seguidas entradas desleais, Keita trombou em Kaká, que estava parado. Stephane Lannoy deu o segundo amarelo e o vermelho para o brasileiro. Expulsão injusta e absurda.O Brasil ainda segurou alguns ataques de Costa do Marfim e garantiu a brilhante vitória. Na última rodada, na sexta-feira, a seleção enfrenta Portugal, que tem duelo contra os norte-coreanos nesta segunda-feira (21). Costa do Marfim, com 1 ponto, pega a Coreia do Norte, na última rodada do grupo G.- Imagens de Brasil 3 x 1 Costa do Marfim, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: