Conheci isso num site gringo, alemão, e achei o máximo. Pizza Nera (“Black in Pizza”) é o nome, e o italiano que a criou garante que o processo ajuda na digestão, embora a ideia tenha nascido para agradar aos olhos.
E a borda não está queimada, nem a massa estragada. É carvão!!! Isso mesmo, o premiado chef italiano Vitantonio Lombardo enriquece a massa com carvão vegetal, põe ingredientes incríveis e o resultado é sucesso.
Lombardo queria criar um prato com a cor preta, e diz que não foi simples chegar à escolha da pizza, uma vez que pizza, na Itália, é considerada comida de pobre, barata e que “enche a barriga”, portanto, não é admitida como opção em restaurantes estrelados, como é o caso do Locanda Severino.
A moda pegou e se espalhou. Hoje outros restaurantes na Itália já servem a Pizza Nera. A ideia também foi adotada em “restôs” na Alemanha.
E o sabor? Segundo Lombardo, não é muito diferente do das pizzas tradicionais, apenas mais leve e suave.
Tomara que chegue logo por aqui!
Deixe um comentário