Pizza preta, torcendo para chegar logo por aqui

Foto: Reprodução/pizzeriavalentina.com
Foto: Reprodução/spiegel.de/pizzeriavalentina.com

Conheci isso num site gringo, alemão, e achei o máximo. Pizza Nera (“Black in Pizza”) é o nome, e o italiano que a criou garante que o processo ajuda na digestão, embora a ideia tenha nascido para agradar aos olhos.

E a borda não está queimada, nem a massa estragada. É carvão!!! Isso mesmo, o premiado chef  italiano Vitantonio Lombardo enriquece a massa com carvão vegetal, põe ingredientes incríveis e o resultado é sucesso.

Lombardo queria criar um prato com a cor preta, e diz que não foi simples chegar à escolha da pizza, uma vez que  pizza, na Itália, é considerada comida de pobre, barata e que “enche a barriga”, portanto, não é admitida como opção em restaurantes estrelados, como é o caso do Locanda Severino.

A moda pegou e se espalhou. Hoje outros restaurantes na Itália já servem a Pizza Nera. A ideia também foi adotada em “restôs” na Alemanha.

E o sabor? Segundo Lombardo, não é muito diferente do das pizzas tradicionais, apenas mais leve e suave.

Tomara que chegue logo por aqui!

Pizza sem molho de tomate, mas com  gorgonzola, peras, nozes e mel. Foto: Reprodução/pizzeriavalentina.com
Pizza sem molho de tomate, mas com gorgonzola, peras, nozes e mel. Foto: Reprodução/spiegel.de/pizzeriavalentina.com

Comments

Uma resposta para “Pizza preta, torcendo para chegar logo por aqui”

  1. Avatar de Rogerio Faria
    Rogerio Faria

    Preto só café.

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