Sexta 13: Martini, cachaça e gato preto

Parece uma combinação estranha, misturar drinques feitos com o tradicional Martini e outros elaborados com cachaça, ainda que seja uma cachaça premium de Minas Gerais, como a Leblon. Então, eu também estranhei quando fui convidada a degustar os drinques, e posso afirmar: a supressa é muito boa.

Claro que não dá para ir só misturando as duas bebidas, adicionar gelo e achar que está pronto. São drinques individuais, com copos especiais e sabores que enriquecem. A ideia é criação de mixologistas.

Martini cedeu gentilmente as receitas. Aproveite a sexta 13 para usar a coqueteleira e fazer da noite uma festa com amigos e gatos pretos.

 

Brigitte Bardot. Foto: Divulgação/Martini/Leblon
Brigitte Bardot. Foto: Divulgação/Martini/Leblon

Brigitte Bardot
Hôtel du louvre — Paris, França
15 ml de cachaça Leblon
15 ml de licor de melão
60 ml de suco de banana
4 folhas de hortelã
1/2 kiwi cortado em pedaços
10 ml de xarope de açúcar mascavo 

Em uma coqueteleira, amasse o kiwi, o hortelã e o xarope simples. Coloque cubos de gelo na coqueteleira e adicione a Cachaça Leblon, o licor de melão e o suco de banana. Agite vigorosamente e despeje em um copo baixo. Decore com framboesas e uma raspa de laranja.

Martini Americano. Foto: Divulgação/Martini
Martini Americano. Foto: Divulgação/Martini

 Martin Americano
Em um copo alto, colocar bastante gelo.
Completar o copo com 50% de Martini Rosso e 50% de Martini Bitter.
Finalizar com um toque cítrico da fatia de uma laranja.

Caipirinha de Inverno. Foto: Divulgação/Martini/Leblon
Caipirinha de Inverno. Foto: Divulgação/Martini/Leblon

Caipirinha de Inverno
45 ml de cachaça Leblon
30 ml de cedilla licor de açaí
10 cranberries
1 raminho de alecrim
1/2 limão cortado em fatias
15 ml de xarope de açúcar 

Macere os cranberries, o limão, o xarope de açúcar e o alecrim em um copo baixo. Coloque cubos de gelo e adicione cachaça Leblon e Cedilla. Mexa bem. Decore com um cranberry e sirva.

 

Martini Royale Bianco e Rossatto. Foto: Divulgação/Martini
Martini Royale Bianco e Rossato. Foto: Divulgação/Martini


Martini Royale Bianco
Em uma taça de vinho, coloque bastante gelo e complete com 50% de Martini 50% Martini Bianco (70 ml) e 50% Martini Prosecco (70 ml).
Acompanhamento: uma fatia de limão e um raminho de hortelã.
Um drinque que combina sabores frutados e o azedinho do limão para refrescar e aguçar o paladar.

Martini Royale Rosato
Em uma taça de vinho, coloque bastante gelo e complete com 50% de Martini Rosé (70 ml) e 50% de Martini Prosecco (70 ml).
Decore com uma fatia fresca de laranja.

Uma combinação de Martini Rosato e Martini Prosecco servido com gelo com uma fatia de laranja em um elegante copo grande, vinho. Um drinque refrescante e agradável. 

Caipirinha de Amora com agave. Foto: Divulgação/Martini/Leblon
Caipirinha de Amora com agave. Foto: Divulgação/Martini/Leblon

Caipirinha de Amora com gave 
60 ml de cachaça Leblon
6 amoras
30 ml de néctar de agave
10 ml de suco de limão fresco 

Macere as amoras e néctar da agave em uma coqueteleira. Encha o recipiente com gelo e adicione cachaça Leblon e suco de limão. Agite bem. Sirva em um copo baixo e cubra com refrigerante. Decore com uma amora.

 


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.