Alemanha bate a França por 1 a 0 e avança para as semifinais

FRANCAXALEMANHA-JOGO-0019

Com gol aos 13 minutos do primeiro tempo, a Alemanha venceu a França por 1 a 0 nesta sexta-feira (4) à tarde, no Rio de Janeiro, e se classificou para a semifinal da Copa do Mundo. Os tricampeões enfrentarão o vencedor do duelo entre Brasil e Colômbia.

A Alemanha mostrou muita consistência no clássico europeu. Com o gol de Hummels no início e a excelente atuação do goleiro Neuer. A equipe comandada por Joachim Löw pressionou a saída adversária e procurou ditar o ritmo da partida usando muito o toque de bola para construir jogadas bem trabalhadas. Já à seleção francesa, faltou criatividade ao meio campo, tentando longos lançamentos e a velocidade, além das boas jogadas individuais de Karim Benzema.

Mesmo com a seleção alemã envolvendo a partida, os francês conseguiram chegar três vezes com perigo ao gol de Neuer, que teve uma ótima atuação na partida ao parar os chutes de Valbuena aos 33 minutos e de Benzema já nos acréscimo, aos 48 minutos da segunda etapa.

Mesmo eliminada, a França comprovou o bom desempenho que teve nas fases anteriores do Mundial. Jogou de igual pra igual com uma equipe que é a sensação do momento e grande favorita ao título desta edição.

O francês Benzema até tentou resolver a partida. O atacante procurou o jogo, teve boa presença de área e mostrou muita habilidade em algumas jogadas, mas nao era dia dos blues, a equipe de Didier Deschamps esteve muito apatica nesta tarde ensolarada do Maracana.

Com a vitória nas quartas, a Alemanha agora espera o ganhador de Brasil e Colômbia, em jogo que acontece ainda nesta sexta, em Fortaleza. A semi está marcada para a próxima terça-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte.