Cavalo paraguaio

ESPANHA 1 x 0 PARAGUAIA primeira fase foi excelente para as seleções sul-americanas e todas conseguiram a classificação. Nas oitavas de final, apenas o Chile, que enfrentou o Brasil, se despediu. As quartas começaram mal, com a derrota do Brasil para a Holanda. Melhorou com a dramática vitória uruguaia sobre Gana, nos pênaltis. Mas, nesse sábado, a América do Sul perdeu os dois últimos times na Copa africana. Nossos hermanos argentinos foram humilhados por 4 a 0 pela Alemanha e, para terminar, o Paraguai dá adeus após derrota para a Espanha.O palco foi o Ellis Park, em Joanesburgo, o estádio dos milagres. Aqui, a seleção sul-africana de rúgbi foi campeã mundial, derrotando a até então invencível Nova Zelândia. E o Paraguai parecia querer repetir o feito e começou melhor em campo. Nos primeiros 20 minutos, foram os paraguaios quem mais tiveram a bola nos pés e comandavam as ações, com forte marcação na defesa espanhola.Mas a Fúria foi se encontrando em campo e aos poucos conseguiu exercer sua superioridade no gramado. Aos 28, Xavi dominou, a bola subiu um pouco e o espanhol pegou de primeira. A Jabulani passou rente ao travessão de Vilar. A Espanha dominou de vez o duelo, mas foi o Paraguai quem balançou as redes primeiro, porém, o gol foi anulado por impedimento. Valdez recebeu cruzamento, dominou e fez o gol. O juiz alegou que Cardozo, que estava adiantado, influenciou na jogada. Discutível. Fim do morno primeiro tempo.Se a partida ficou devendo nos primeiros 45 minutos, a etapa final pagou a dívida. Logo aos 12, em cruzamento na área, Piqué puxou Cardozo e o juiz assinalou pênalti para o Paraguai. O próprio Cardozo bateu, e muito mal, para a defesa do goleiro Casillas, no canto esquerdo. Apesar de ter visto e marcado o difícil penal, o juiz da Guatemala, Carlos Batres, ignorou as diversas invasões espanholas na área e não ordenou a nova cobrança.Enquanto se lamentavam pelo pênalti perdido, os paraguaios nem repararam que a Espanha já subia ao ataque e, um minuto depois, Villa apareceu sozinho na área e foi atropelado pelo zagueiro. Pênalti para a Fúria. Xabi Alonso bateu no canto direito e marcou, mas, dessa vez, o juiz viu bem a invasão e mandou voltar a cobrança. O espanhol, nervoso, mudou o canto e Villar caiu para fazer a defesa. No rebote, muita confusão na área e pênalti de Villar em Fábregas, não marcado por Batres que, no geral, foi bem na partida.Depois disso, o jogo pegou fogo. A Espanha atacava, mas não conseguia furar a sólida defesa paraguaia, que tentava se aproveitar nos contra-ataques. Foi então que a estrela do craque brilhou mais uma vez. Aos 38 minutos, Iniesta fez linda jogada pelo meio e passou para Pedro. O jovem atacante bateu colocado e a bola acertou a trave. No rebote, Villa, sempre ele, chutou no canto. A bola bateu na trave, percorreu a linha do gol, bateu na outra trave e entrou nas redes. Foi o 5º gol do matador na competição, o que fez dele o artilheiro isolado. O dramático gol foi perfeito para dar o tom do que foi a partida, principalmente na 2ª etapa.O duelo ficou franco. O Paraguai foi ao ataque sem se preocupar com mais nada e teve grande chance de empatar aos 43 minutos, quando Roque Santa Cruz pegou rebote de Casillas e quase marcou. Fim de jogo, e a Espanha alcança a semifinal de uma Copa do Mundo pela 1ª vez na história. O adversário da Fúria na busca pela inédita final será a Alemanha, que massacrou a Argentina mais cedo. O duelo é uma reedição da decisão da Eurocopa de 2008, na qual a Espanha venceu por 1 a 0, com gol de Fernando Torres.- Imagens de Espanha 1 x 0 Paraguai, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: