Itália é eliminada da Copa

ESLOVÁQUIA 3 X 2 ITÁLIA – GRUPO FA Copa da África do Sul não tem mais o atual campeão na disputa. O envelhecido, previsível e medíocre time da Itália despediu-se do mundial africano com merecida derrota para a Eslováquia. Mas não foi só isso. A Azzurra ficou na última colocação do grupo F, atrás até da Nova Zelândia! Estreantes em Copas, depois da dissolução da Tchecoslováquia, os eslovacos classificam-se para as oitavas de final merecidamente, em segundo lugar da chave.No primeiro tempo do jogo, no estádio Ellis Park, em Joanesburgo, a Eslováquia foi melhor do que os italianos. Com a bola no pé, foi para o ataque e envolveu os adversários. Foi recompensada aos 24 minutos, em falha da defesa da Azzurra. De Rossi errou saída de bola e entregou a Jabulani para Kucka. O meio-campista tocou para Vittek, que chutou rasteiro, no canto direito de Marchetti. Os eslovacos seguiram melhores no jogo. A Itália teve uma única chance na primeira etapa, em bola que Skrtel quase fez contra.No segundo tempo, a entrada de Pirlo, mesmo fora de ritmo pela contusão na panturrilha esquerda, melhorou o time italiano, que foi para o ataque com tudo. Aos 21 minutos, pode-se dizer que o zagueiro Skrtel “fez” o segundo gol da Eslováquia. Em sobra de escanteio da direita, depois de o goleiro Mucha não ter achado nada na saída das traves, Quagliarella bateu no gol e Skrtel salvou em cima da linha. Um lance incrível, praticamente um gol eslovaco.A partida ficou aberta. A Eslováquia criava chances em contra-ataques. Em um deles, saiu o segundo gol, aos 28 minutos. Hamsik avançou pela direita e cruzou rasteiro para Vittek marcar o segundo na partida, depois de se antecipar ao zagueiro Chiellini. Agora, Vittek está empatado na artilharia do mundial da África com o argentino Higuaín, cada um com três gols marcados.No desespero, a Itália foi pra cima em busca do empate, que daria a classificação para as oitavas. Aos 35, Di Natale deu esperança. Depois de boa trama pelo meio, Quagliarella bateu, Mucha espalmou e o camisa 19 empurrou para o gol. A pressão pelo empate aumentou ainda mais. Aos 40 minutos, Quagliarella marcou o segundo, mas a arbitragem assinalou impedimento, em lance muito difícil.Com espaços no ataque, a Eslováquia marcou o terceiro aos 43 minutos, em bobeada geral da defesa italiana. Após cobrança de lateral, zaga parou e Kopunek, que acabara de entrar, deu toque por cima de Marchetti para fazer 3 a 1. Quando todos achavam que a fatura estava liquidada, Quagliarella marcou um golaço, encobrindo Mucha, com chute de fora da área, aos 46 minutos. A esperança de classificação da Itália foi pelo ralo depois que Pepe desperdiçou a última chance do jogo, aos 49. Fim de jogo. Os atuais campeões mundiais voltam para Roma.- Imagens de Eslováquia 3 x 2 Itália, no iG

Perdão, leitores

PARAGUAI 0 x 0 NOVA ZELÂNDIA – GRUPO FO Paraguai entrou no gramado do Estádio Peter Mokaba, em Polokwane, com uma situação muito confortável: líder da chave, com 4 pontos, precisava apenas de um empate para a classificação às oitavas de final.Os sul-americanos souberam aproveitar a situação no primeiro tempo. Visivelmnte superior e mais bem organizado em campo, o Paraguai não se arriscava. Enquanto isso, a Nova Zelândia tentava compensar a falta de técnica com muita entrega. Porém, as tentativas foram em vão. Os lances mais perigosos da primeira etapa aconteceram com chutes de longa distância do Paraguai, principalmente com Caniza, que acertou um bom chute e assustou o goleiro Paston, aos 18 minutos de jogo. Mas foi só e o placar ficou em branco.No segundo tempo, o Paraguai continuou dando sinal de sua força e maturidade em campo. Permaneceu com a bola nos pés, só atacando quando possível, mas, principalmente, esperando o tempo passar, como fazem as grandes equipes. O lance mais perigoso aconteceu com cabeçada de Riveros para a boa defesa do goleiro neozelandês. Os paraguaios confirmaram sua merecida classificação, em primeiro lugar do grupo.- Imagens de Paraguai 0 x 0 Nova Zelândia, no iGJAPÃO 3 X 1 DINAMARCA – GRUPO EUma homenagem ao samurai Zico, um dos principais responsáveis pelo desenvolvimento do futebol no Japão. Com dois golaços de falta, no melhor estilo do Galinho de Quintino, a seleção japonesa venceu a Dinamarca no estádio Royal Bafokeng, em Rustenburgo, e confirmou a classificação para as oitavas de final do mundial da África do Sul. Em quatro participações em Copas, quatro seguidas, o time asiático chega à segunda fase pela segunda vez, repetindo 2002, quando foi o anfitrião do torneio, junto com a Coreia do Sul.A classificação foi merecida. Depois de boa vitória sobre Camarões na estreia e derrota apertada para a Holanda, o Japão entrou em campo para decidir. Com boa marcação e muita aplicação tática, foram melhores que os dinamarqueses durante todo o jogo. Na primeira etapa, o time nipônico aproveitou duas ótimas cobranças de falta para já garantir a vaga. Aos 16 minutos, em falta de longe, pela direita, Honda bateu direto e Sorensen foi traído pela Jabulani, no contrapé. Depois, foi a vez de Endo encarnar Zico e ampliar, aos 29 minutos, em cobrança perfeita, da entrada na área, que passou por cima da barreira e entrou no canto esquerdo do goleiro dinamarquês.Na segunda etapa, a Dinamarca bem que tentou reagir, mas ficou presa na boa marcação japonesa. Em contragolpes, o Japão ameaçou e quase ampliou o placar em algumas boas oportunidades. Aos 36, Tomasson fez o gol de honra para os dinamarqueses. O camisa 9 bateu pênalti mal, mas pegou o rebote do goleiro Kawashima para fazer o único gol dos escandinavos no jogo. Não foi o suficiente para levar a Dinamarca à próxima fase. Aos 42, Okazaki fez mais um e fechou a justa conta do duelo. Agora, o Japão encara o Paraguai nas oitavas de final, na terça-feira, às 11h, em Pretória.- Imagens de Japão 3 x 1 Dinamarca, no iGHOLANDA 2 x 1 CAMARÕES – GRUPO EHolanda e Camarões não tinham muito o que disputar no gramado do Estádio Green Point, na Cidade do Cabo. Os europeus, com 6 pontos, já estavam matematicamente classificados. Os africanos, sem pontos, já tinham comprado a passagem de volta para casa.A partida foi tranquila no primeiro tempo, sem grandes chances para os dois lados. A Holanda foi melhor, tentou mais, apesar de não ter chegado perto de apresentar o futebol ofensivo que a deixou famosa. Mesmo assim, conseguiu o gol aos 35 minutos de jogo, quando Van Persie tabelou com Van der Vaart e apareceu de frente para superar o goleiro camaronês. O atacante não teve dificuldades para soltar a bomba, na saída de Souleymanou.Até aquele momento, a Holanda se igualava à Argentina como as únicas seleções classificadas com 100% de aproveitamento. Depois do gol, o time holandês diminuiu o ritmo, que já não era forte, enquanto Camarões foi incapaz de produzir lances perigosos. Fim de 1º tempo na Cidade do Cabo.No 2º tempo, o jogo mudou. Melhorou. Camarões, mesmo desclassificado, queria se despedir da primeira Copa em seu continente com alguma dignidade, e partiu para cima. Aos 18 minutos, em cobrança de falta na entrada da área, Van der Vaart, que estava na barreira, levou a mão na bola e o juiz marcou pênalti para os camaroneses. Eto’o bateu com classe e empatou o jogo.Depois disso, os africanos se animaram. Mas, aos 27 minutos saiu Van der Vaart e entrou o craque Robben, pela primeira vez na África do Sul. Onze minutos depois, Robben recebeu, puxou para o meio e soltou a bomba na trave. Na sobra, sem goleiro, Huntelaar só teve o trabalho de empurrar para o gol. Nos minutos finais, a Holanda tocou a bola e confirmou os 100% de aproveitamento na 1ª fase.- Imagens de Holanda 2 x 1 Camarões, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: