O Projeto Personal Sommelier via WhatsApp, encabeçado pelo vinho Marques de Casa Concha, da Vinícola Concha y Toro, é uma iniciativa incrível e inteligente que ajuda você a tirar dúvidas, gratuitamente, sobre vinho e harmonização, ou seja, a combinação da bebida com a comida.
Pesquisa realizada pelo projeto mostra que cinco em cada dez pessoas que gostam de vinhos têm dúvidas sobre como servir a uva adequada em combinação ao alimento que será servido. Qual tipo combina mais com cordeiro? E com salmão grelhado? E a chamada “comida de boteco” combina com vinho?
E você, tem dúvidas sobre vinho? Pois bem, se tem, vale fazer as perguntas até o dia 20 de dezembro.
Números do WhatsApp Concha y Toro:
São Paulo: (11) 97403-8524
Curitiba: (41) 9146-1174
Florianópolis: (48) 9192-7567
Rio de Janeiro: (21) 99543-8383
Horários de atendimento:
Quarta a sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 10h às 18h
Veja algumas das dúvidas mais frequentes:
Quanto tempo um vinho pode ficar armazenado na vertical sem que haja alteração em seu paladar?
O recomendado é que o vinho fique sempre na horizontal, mas caso ele fique na vertical, que seja no menor período possível.
Como é feito o vinho rosê?
O vinho rosê é feito em um processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou apenas uvas tintas com um período menor de contato da casca com o mostro (miolo) da uva.
Vinho branco pode ser armazenado na porta da geladeira?
Depois de aberto, o vinho branco deve ser mantido na geladeira por no máximo dois dias.
Gostaria de entender melhor sobre vinhos varietais…
Vinhos varietais são elaborados apenas com uma uva em seu processo, desde a colheita até a sua vinificação e engarrafamento.
Qual vinho combina mais com atum grelhado e couve-flor gratinada?
Chardonnay, por seu um vinho mais untuoso, encorpado e com aromas florais.
Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual o vinho certo?
Como o bolinho de bacalhau é mais gorduroso e salgado, ele combina perfeitamente com a uva Chardonnay. Essa uva tem uma acidez mais acentuada, fazendo com que o sal e a gordura da comida fiquem mais amenos na boca. Indico o vinho Marques de Casa Concha Chardonnay.
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