ALEMANHA 4 X 0 ARGENTINAApós a eliminação brasileira, na sexta-feira, foi a vez da rival Argentina arrumar as malas e sair com o rabo entre as pernas da Copa da África do Sul. E nossos hermanos caíram na mesma “profecia” que enfrentamos contra a Holanda: Mick Jagger. Isso mesmo, o maior urubu da Copa do Mundo de 2010 estava nas tribunas do estádio Green Point, na Cidade do Cabo, e já havia declarado estar muito impressionado com o futebol jogado pelos argentinos. É tiro e queda. Contra a zica do vovô do rock, que também urubuzou Inglaterra e EUA, não há Messi que salve.Brincadeiras a parte, a verdade é que a Alemanha foi superior durante todos os 90 minutos e logo no início já mostrou sua força. Aos 3 minutos, quando o primeiro canecão de cerveja dos torcedores alemães não tinha nem acabado, Schweinsteiger cobrou falta da esquerda, fechada no primeiro pau, e o artilheiro Müller, sozinho, desviou de cabeça para tirar do goleiro Romero. A instável zaga argentina foi incapaz de interceptar uma jogada primária. Enquanto isso, no banco de reservas, Maradona fazia cara de quem comeu chucrute estragado.Na base da individualidade, a Argentina tentava subir, principalmente com Tevez, Messi e Dí Maria. Mas o eficiente sistema defensivo alemão anulava todas as investidas da equipe de Maradona. Aos 23, o excelente Müller fez boa jogada e cruzou na medida para Klose, que para a felicidade de Ronaldo Fenômeno, perdeu mais um.Aos 35, Tevez recebeu e passou para Higuaín, sem goleiro, empurrar para o gol. Porém, para a alegria de alemães e brasileiros, o bandeira já marcava acertadamente a posição irregular de Carlitos. Nos 10 minutos finais, a Argentina continuou tentando de forma estabanada, sem a organização necessária para superar a consistente seleção alemã e, assim, a primeira etapa terminou com a justa vantagem bávara.O segundo tempo foi uma aula de futebol. Assim como aconteceu com a Inglaterra, a Argentina foi obrigada a partir ao ataque em busca do resultado, deixando a Alemanha usar sua arma mais letal, o contra-ataque. A equipe de Joachim Löw fez aquele papel da bruxa em contos de fada: alimenta as criancinhas para elas ficarem mais gordas e suculentas. Depois, o banquete. Nos 20 minutos iniciais, a Alemanha chamou a Argentina para o ataque. Aos poucos, os hermanos foram caindo na emboscada.Aos 23, veio o segundo gol alemão, após bela trama de Müller, que mesmo caído deu belo passe para Podolski invadir pela esquerda do ataque e cruzar para Klose, sem goleiro e embaixo da trave, empurrar e chegar a seu 13º gol na história das Copas, dois a menos que o recordista Ronaldo.A partir daí, parece que os alemães perceberam que a zaga argentina era pior até do que eles imaginaram. Saiu Otamendi, entrou Pastore, mas o lado direito da zaga argentina continuou patético. E aos 28 veio o gol que praticamente sepultou a Argentina. Novamente explorando o setor direito da zaga adversária, Schweinsteiger fez o que quis, driblou três jogadores e cruzou para o zagueiro Friedrich completar.Era constrangedora a maneira com que a Alemanha dominava a Argentina. Placar de 3 a 0 e a bola passava de pé em pé, dando a entender que, a qualquer momento, mais um gol poderia sair. E saiu. Adivinha como? Isso mesmo, Özil entra pela direita da zaga argentina, cruza para Klose sozinho bater de primeira e encerrar a conta. Com os 2 gols, além de encostar em Ronaldo na artilharia da história das Copas, Klose foi a 4 e se igualou como maior marcador dessa edição junto com seu compatriota Müller, que fez um hoje, além de Villa (Espanha), Sneijder (Holanda), Vittek (Eslováquia) e Higuaín (Argentina).O humilhante 4 a 0, além de servir de pomada para a ferida aberta dos brasileiros, credenciou a Alemanha como principal candidato ao título. Isso se Mick Jagger não começar a torcer pelos alemães, é claro. No fundo, até os argentinos devem estar felizes. Afinal, também serão poupados de presenciar Maradona correndo pelado nas ruas de Buenos Aires. Adiós, hermanos!- Imagens de Alemanha 4 x 0 Argentina, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: