Fúria finalista

ESPANHA 1 X 0 ALEMANHANo primeiro mundial no continente africano, uma final inédita. E um campeão inédito! Na terça, a Holanda passou pelo Uruguai e chegou pela terceira vez na decisão. Nesta quarta-feira (7), a Espanha venceu a tricampeã e fortíssima Alemanha, com gol de Carles Puyol, e está na final da competição mais importante do futebol pela primeira vez. Agora, o mundo vai parar no domingo (11) e voltar as atenções para o estádio Soccer City, em Joanesburgo. Aos alemães e uruguaios resta a disputa pelo terceiro lugar, no sábado, em Port Elizabeth, no estádio Nelson Mandela Bay.A esperada semifinal desta quarta-feira frustrou a todos. A partida mais pareceu um jogo de xadrez. Na primeira etapa, desde o primeiro segundo, ficou configurado o jogo de ataque contra defesa. A Fúria seguiu sua vocação e se lançou ao ataque. Já a Alemanha defendeu-se com nove jogadores atrás, somente com o artilheiro Klose isolado no ataque.O primeiro tempo teve poucos lances de emoção. O bom bloqueio germânico funcionou e impediu jogadas criativas do meio-campo espanhol, comandado por Xavi e Iniesta. O time de Joachim Löw, no entanto, pouco ameaçou em contragolpes e sentiu a falta de Müller, uma das grandes revelações do mundial da África do Sul. [nggallery id=14245] A melhor chance espanhola aconteceu aos 13 minutos, quando Iniesta cruzou da direita e Puyol chegou de cabeça, assustando o goleiro Neuer. Um presságio do gol da vitória. A tricampeã ameaçou somente em chute de pé esquerdo de Trochowski, o substituto do suspenso Müller. Ele experimentou de pé esquerdo e obrigou Casillas a espalmar para escanteio. No fim do 1º tempo, os alemães reclamaram de pênalti de Sergio Ramos em Özil, mas o árbitro húngaro Viktor Kassai não assinalou nada corretamente.A segunda etapa transcorreu com a mesma configuração: Espanha no ataque, Alemanha na defesa. A equipe de Vicente Del Bosque assustou logo aos 13 minutos. Após ótima troca de passes, Xavi bateu e Neuer fez grande defesa no canto direito. Na sequência, Iniesta invadiu a área e cruzou da esquerda, mas o artilheiro Villa não alcançou a Jabulani.Cinco minutos depois, foi a vez dos espanhóis reclamarem de pênalti que não existiu. Sergio Ramos se jogou dentro da área e pediu penal, alegando que fora derrubado por Podolski. Nada. A Alemanha respondeu aos 24 minutos, em jogada do próprio Podolski. O atacante foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou. No segundo pau, livre, o jovem Kroos, que havia entrado na vaga de Trochowski, chutou de perna direita, para grande defesa de Casillas.A Espanha chegou ao gol da vitória quatro minutos depois. Xavi bateu escanteio da direita, na marca do pênalti. O zagueiro Puyol veio como um foguete e cabeceou firme, no canto esquerdo alto, sem chance alguma para defesa de Neuer. Um belo gol de cabeça. O gol que colocou a Fúria pela primeira vez em uma decisão de Copa do Mundo.A abertura de placar obrigou os alemães a buscarem o empate de qualquer forma. No entanto, prevaleceu o controle de bola dos espanhóis. Impressionante como o time de Xavi, Iniesta, Xabi Alonso e cia. tem na troca de passes o ponto forte. Joachim Löw colocou o grandalhão Mario Gomez para tentar o empate na bola aérea, mas de nada adiantou. Atuações apagadas de Lahm, Schweinsteiger e Özil, que vinham muito bem na Copa, foram determinantes para a eliminação alemã, além da ausência de Müller.Agora, Espanha e Holanda fazem uma final inédita. A Copa da África do Sul terá um campeão inédito. Outro duelo interessante é Villa x Sneijder, os artilheiros do mundial, cada um com cinco gols marcados. São os muitos ingredientes para o jogaço do domingo, às 15h30 de Brasília.- Imagens de Espanha 1 x 0 Alemanha, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: