Fúria vence e se classifica

COSTA DO MARFIM 3 x 0 COREIA DO NORTE – GRUPO GFinalmente, a Costa do Marfim começou a mostrar o futebol que a credenciou como principal seleção do continente africano. Pena que foi tarde demais. O time do sueco Sven Goran-Eriksson sabia que só um milagre o levaria para as oitavas de final. Dificilmente, os elefantes conseguiriam superar a goleada por 7 a 0 aplicada por Portugal contra os norte-coreanos.Mesmo assim, os marfinenses atacaram a Coreia do Norte desde o começo no Estádio Mbombela, em Nelspruit. Logo aos 13 minutos, veio o primeiro gol. E um belo gol. Yaya Touré recebeu na entrada da área, trouxe para a perna boa, a direita, e bateu colocado sem chances para Ri Myong-Guk. 1 a 0. Mas a Costa do Marfim dependia, além da vitória do Brasil em cima de Portugal, de uma goleada histórica contra os norte coreanos. Sabendo disso, os jogadores continuaram atacando. Três minutos depois, o bom Romaric acertou a trave dos asiáticos. Logo depois, aos 19, saiu o segundo. O craque Drogba dominou com estilo, se posicionou e bateu com violência. A bola explodiu no travessão e sobrou para Romaric empurrar de cabeça para o gol vazio. Depois, os africanos continuaram tentando, mas não foram capazes de furar a defesa adversária. Fim do 1º tempo.Na 2ª etapa, a Coreia do Norte tentou equilibrar a partida, e chegou a assustar com alguns chutes de longa distância. Mas os africanos voltaram a impor o futebol ofensivo da primeira parcial e acuaram os norte-coreanos no campo defensivo. Após muito tentar, o terceiro gol apareceu. Boka fez longo lançamento e Kalou se antecipou bem para tocar para o fundo das redes. Nos 10 minutos finais, os marfinenses apertaram, mas não conseguiram ampliar. Fim de jogo. A Costa do Marfim se despede com honra e vitória por 3 a 0, enquanto a Coreia do Norte, que chegou à África do Sul rodeada de mistério, volta para casa com nenhum ponto e apenas 1 gol no torneio, justamente contra o Brasil.- Imagens de Costa do Marfim 3 x 0 Coreia do Norte , no iGESPANHA 2 x 1 CHILE – GRUPO HA Espanha mostrou nesta sexta-feira que a derrota para a Suíça, na estreia da Copa, foi uma grande zebra e não passou de um susto. Depois de boa vitória sobre Honduras, a Fúria bateu o Chile por 2 a 1, no estádio Loftus Versfeld, em Pretória, e garantiu classificação para as oitavas de final. O Chile também avançou, mesmo com a derrota, porque a Suíça não venceu Honduras (leia abaixo). Agora, o desafio é nada mais nada menos do que a seleção brasileira. A Espanha tem duelo ibérico contra Portugal.Com camisas azuis, o time espanhol buscou o gol desde o início, mas o Chile foi melhor nos primeiros 20 minutos de jogo. Aos 10, Mark González perdeu gol na frente de Casillas, após ótima jogada de Beausejour e Valdivia. O capitão espanhol ainda fez duas boas defesas, em chute de Isla, aos 11, e de Sanchez, aos 14.No momento que o duelo pendia para o lado chileno, David Villa freou o ímpeto dos sul-americanos. Valdivia perdeu a bola na frente, Xabi Alonso lançou Fernando Torres, livre de marcação, o que obrigou o goleiro Bravo a deixar o gol para dar carrinho no camisa 9 da Espanha. No rebote, com gol livre, Villa chutou da intermediária, de primeira, com o pé esquerdo, e colocou no fundo das redes aos 24 minutos. Impressionante a precisão de Villa no tiro. Espanhol chega aos 3 gols e empata com o argentino Higuaín e o eslovaco Vittek na artilharia da Copa.A Espanha tomou conta do jogo depois de abrir o placar e ampliou aos 36 minutos. Iniesta puxou contra-ataque e lançou para Villa, que driblou o zagueiro e devolveu ao meio-campista do Barcelona. Com categoria, Iniesta colocou a bola no canto esquerdo de Bravo para fazer o 100º gol do mundial da África do Sul. Um minuto depois, o Chile ficou com um a menos. Estrada fez falta em Torres e o árbitro mexicano Marco Rodriguez deu o segundo amarelo e o vermelho ao meio-campista. Rodriguez foi rigoroso demais e a primeira etapa terminou com um jogo morno.Na segunda etapa, os chilenos diminuíram logo aos 2 minutos.Millar recebeu de Sanchez, cortou para o meio e chutou da entrada da área. A Jabulani bateu em Piqué, enganou Casillas e entrou no canto direito. O gol chileno não abalou a equipe de Vicente Del Bosque, que controlou novamente a partida, com troca de passes do meio para frente. Não aconteceu muita coisa no jogo, apesar dos gritos de Marcelo “El Loco” Bielsa à beira do campo, desesperado com a derrota chilena. No fim, o time é mais um sul-americano nas oitavas, por conta da incompetência suíça.- Imagens de Espanha 2 x 1 Chile , no iGSUÍÇA 0 x 0 HONDURAS – GRUPO HA Suíça estava com um pé nas oitavas de final. Para garantir a classificação, bastava uma boa vitória contra a fraca seleção hondurenha, no estádio Free State, em Bloemfontein.Apesar da tarefa aparentemente simples, quando a bola rolou os suíços se mostraram incapazes de impor em campo sua virtual superioridade. Os europeus até tiveram mais posse de bola e a tocavam no campo de ataque, porém, as chances foram poucas. Uma delas aconteceu aos 9 minutos, quando Inler recebeu passe e bateu cruzado de esquerda. A bola passou perto da trave.No fim da primeira etapa, a Suíça subiu um pouco de produção e levou perigo para a meta adversária em duas oportunidades. A primeira foi aos 42 minutos, após Derdiyok cabecear para o meio da área e ninguém chegar para completar. Dois minutos mais tarde, foi a vez Nkufo subir e cabecear para o gol. Valladares observou a bola passar a seu lado e sair pela linha de fundo. Fim de primeiro tempo e a situação no Grupo H ainda estava indefinida.O 2º tempo começou com ar dramático. A Suíça precisava de qualquer maneira da vitória. Para isso, pela primeira vez na Copa do Mundo de 2010, realmente partiu para o ataque, sem se importar em se defender. Honduras, mesmo sem ter mais chances no mundial, se aproveitou e chegou muito perto de abrir o placar.Aos 26 minutos, em rápido contra-ataque, David Suazo encontrou Alvarez sozinho na área, o jogador bateu bem, mas Benaglio fez defesa impressionante. A Suíça mostrava vontade, porém, a falta de técnica e criatividade era evidente. Esse era o verdadeiro time suíço e não o que venceu a Espanha na primeira partida do mundial. Honduras até chegou a balançar as redes, aos 39, com Alvarez, mas o bandeirinha levantou seu instrumento para marcar a posição irregular. O tempo passou e, merecidamente, acabou com as chances da apática e incapaz seleção suíça.- Imagens de Honduras 0 x 0 Suíça , no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: