Placar em branco, mas 1º lugar

BRASIL 0 X 0 PORTUGAL – GRUPO GDos campeões mundiais classificados para as oitavas de final da Copa da África do Sul, seguramente o Brasil foi o que teve adversários mais cascudos na primeira fase. O jogo contra Portugal foi mais um difícil teste para a seleção de Dunga.No treino de luxo, no belo estádio Moses Mabhida, o já classificado Brasil teve Júlio Baptista no lugar do suspenso Kaká, Daniel Alves na vaga de Elano, machucado, e Nilmar no ataque, com Robinho poupado.A exemplo da Coreia do Norte e da Costa do Marfim, nossos colonizadores respeitaram a camisa amarela e se postaram na defesa, ao menos no primeiro tempo. Foram nove jogadores atrás durante os 45 minutos iniciais do jogo. [nggallery id=14255] E, também a exemplo dos confrontos contra Coreia do Norte e Costa do Marfim, a seleção brasileira teve paciência para encontrar os espaços e criar as oportunidades de gol. Na primeira etapa, foram duas ótimas jogadas.Aos 30 minutos, Luis Fabiano fez ótima jogada pela direita da grande área, achou espaço entre três portugueses e cruzou. Nilmar alcançou a bola na segunda trave e chutou para grande defesa de Eduardo. A Jabulani ainda bateu na trave direita do gol.A outra grande oportunidade aconteceu aos 38 minutos. Felipe Melo inverteu o jogo para a direita, Maicon dominou, foi à linha de fundo e cruzou. Luis Fabiano se antecipou à zaga lusa e cabeceou. A bola passou à esquerda de Eduardo, raspando a trave.Na etapa final, Portugal mudou a postura e se lançou ao ataque, oferecendo o contragolpe para a seleção brasileira. Os lusos tomaram conta do meio-campo e criaram oportunidades.Aos 14, Cristiano Ronaldo, sumido no 1º tempo, fez grande jogada, avançou pela direita e foi desarmado por Lúcio. Mas, o carrinho do capitão brasileiro foi para dentro da área e a bola chegou em Raúl Meireles, que chutou para grande defesa de Júlio César.O Brasil não tinha ligação do meio para o ataque e ficava preso na boa marcação lusa. A diferença de criatividade entre Júlio Baptista e Kaká ficou escancarada. Apesar de tentar, o camisa 19 não tem a mesma qualidade na armação que o meio-campista do Real Madrid.Dunga tentou mudar com duas substituições: Ramires no lugar de Júlio Baptista e Grafite na vaga de Luis Fabiano. Mas, nada aconteceu. Placar em branco, mas objetivo de classificação em primeiro lugar do grupo alcançado. Agora, começa a Copa do Mundo. Segunda-feira, às 15h30, em Joanesburgo, o Chile é o primeiro obstáculo no mata-mata.- Imagens de Brasil 0 x 0 Portugal , no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: