BRASIL 1 X 2 HOLANDAAcabou. O Brasil foi derrotado pela Holanda e está fora da Copa do Mundo de 2010. O irreconhecível segundo tempo eliminou a seleção brasileira de Dunga do mundial da África do Sul. Agora, as vuvuzelas, que estavam guardadas, vão soar com toda a força.O mundo vai cair em cima de Dunga. Sem nenhuma justiça, diga-se. Nesta sexta-feira, por exemplo, ele foi traído por Felipe Melo, jogador contestado por todos pela instabilidade emocional, mas bancado pelo treinador brasileiro.Destemperado, o volante fez o que as vuvuzelas profetizaram. Foi expulso depois de pisar em Robben, quando o placar já estava 2 a 1 para os holandeses, aos 28 minutos da etapa final. Os urubus vão dizer, com a vuvuzela em punho: “Eu já sabia”. Agora, é fácil falar. [nggallery id=14249] Claro, Felipe Melo foi irresponsável. Não pode ter uma atitude como a que teve em um jogo de quartas de final de Copa do Mundo. Mas, sua expulsão foi um pouco reflexo de uma seleção irreconhecível no segundo tempo. Como nunca o time de Dunga mostrara anteriormente.Antes de falarmos da tragédia do segundo tempo, vamos contar um pouco do primeiro tempo perfeito do Brasil. Um time forte atrás e consciente à frente, marcas do time de Dunga.A Holanda, ao contrário, jogava e jogou como time pequeno. Reclamou o tempo inteiro de faltas inexistentes, muitas vezes marcadas pelo fraco árbitro japonês, Yuichi Nishimura. Além disso, catimbou como uma equipe argentina o jogo todo. Talvez o estilo catimbeiro, como nunca se viu em uma seleção holandesa, tenha sido o motivo do sucesso no duelo de hoje. E pode ser a chave para o título inédito.A seleção brasileira não deu bola para a catimba e jogou bola. Logo aos 10 minutos, Robinho fez o gol que parecia anunciar um grande jogo canarinho no estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth. Felipe Melo, aquele que se transformou em “monstro” na etapa final, deu passe primoroso para o camisa 11, que girou e bateu na saída de Stekelenburg. Lindo gol e a partida estava nas mãos do Brasil.A seleção permaneceu dona do confronto e a Holanda não chegava ao gol de Júlio César. O Brasil teve mais duas grandes oportunidades, uma com Juan e a melhor delas com Kaká.Aos 31 minutos, Robinho fez fila de holandeses pela esquerda, tocou para Luis Fabiano, que deixou de calcanhar para o camisa 10 do Brasil. Kaká colocou a bola no ângulo esquerdo, mas Stekelenburg foi pegar. Defesaça. O placar do primeiro tempo poderia ter sido melhor para o Brasil.Ainda mais pelo que aconteceu no segundo tempo. Aos 8 minutos, Sneijder cruzou da direita, Júlio César e Felipe Melo trombaram e a bola entrou. Gol contra do camisa 5 brasileiro. Depois do empate, uma pane se instalou nos jogadores brasileiros.De maneira inimaginável, o time sentiu o gol holandês como nunca havia acontecido nos 3 anos e meio de Dunga no comando. A situação piorou de vez aos 23 minutos, com a virada da Holanda. Em cobrança de escanteio da direita, Kuyt desviou na primeira trave para trás e Sneijder cabeceou para o gol. Dois gols sofridos justamente na jogada defensiva que era uma das forças brasileiras.O gol foi o fim para o Brasil. O power trio Kaká, Robinho e Luis Fabiano, com ótima atuação no primeiro tempo, não apareceu na etapa final e não deu alento para uma possível reação brasileira. Dunga até tentou mexer, colocou Nilmar na vaga de Luis Fabiano, mas foi em vão. Abatido, o time não conseguiu se levantar.É o fim prematuro de uma seleção brasileira que merecia o hexacampeonato. Um time lutador, guerreiro e talentoso. Construído à imagem e semelhança de Dunga, que reconstruiu o espírito de garra devastado pelo time de Parreira de 2006.Uma pena. Assim é o futebol. Mas, até mais do que na vida, ele proporciona redenções.Quem sabe o derrotado Dunga de hoje não seja o glorificado técnico campeão em 2014, na Copa do Brasil. A roda da história continua.Vida que segue. Não sem um travo amargo na boca.- Imagens de Brasil 1 x 2 Holanda, no iGOS OUTROS DIAS DA COPA 2010: